— Sileo
Strada Statale 28, 54
Nucetto (CN)
Sileo
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili
Le specialità in carta sono tre: la «Pala romana» di 45 centimetri; le «Nuvole», dall’impasto soffice e alto con una crosta croccante all’esterno; la «Napoletana e Mattarello», tonda, idoneamente idratata, digeribile.

Andrea Brunetti una ne pensa e cento ne fa. Sileo è il suo ultimo progetto aperto da pochi mesi nel cuore di quel territorio del Sud Piemonte che guarda al mare e che si chiama Cebano. Il locale è un tuffo nel colore, nella giungla (letteralmente) della creatività. Le specialità in carta sono tre: la «Pala romana» di 45 centimetri; le «Nuvole», dall’impasto soffice e alto con una crosta croccante all’esterno; la «Napoletana e Mattarello», tonda, idoneamente idratata, digeribile. Le farine utilizzate sono macinate a pietra e il risultato è piacevole in tutte le sue varianti. Tra le pizze in pala ecco la Mare e Fiume con crema di patate, stracciatella e polpo affumicato, e quindi – nell’altra versione – crema di zucca, rose di trota iridea affumicata, caprino e polvere di capperi. Nella carta delle «Nuvole» spicca invece la Piemontese con tartufo nero e salsiccia condita con senape alla Barbera.