— Sestogusto
Via Stampatori, 6
Torino (TO)
Sestogusto
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: mai
Massimiliano Prete nasce come pasticcere e la passione per i lievitati, solamente, cambia forma declinandosi in sfaccettature diverse. Ecco Pizz’otto, Croccante, Fa Croc e Pala accomunate tutte da impasti realizzati con farine non raffinate e lunghe lievitazioni.

Bis a Torino per Massimiliano Prete, con questo secondo locale che ha aperto da pochi mesi all’angolo con via Barbaroux. Dopo l’ormai consolidata pizzeria di via Giuseppe Mazzini 31/A ecco che il lievitista di origini salentine, ma piemontese d’adozione, resta in centro ma si sposta sulla direttrice di Porta Susa. La proposta è identica a quella dell’altro locale, e uguale è anche la filosofia di lavoro che sta dietro a un successo ormai conclamato in tutta Italia. Del resto Massimiliano Prete nasce come pasticcere e la passione per i lievitati, solamente, cambia forma declinandosi in sfaccettature diverse. Ecco Pizz’otto, Croccante, Fa Croc e Pala accomunate tutte da impasti realizzati con farine non raffinate e lunghe lievitazioni. La signature è L’acciuga: un Pizz’otto preparato con pomodorino di collina del Vesuvio, stracciatella, origano di Sicilia, acciughe del Mar Cantabrico, emulsione al basilico.