Via San Tommaso, 10
Torino
Quella di Gabriele Eusebi è una cucina contemporanea italiana nel cuore di Torino. La location è un simbolo della città: fu proprio in questa strada che Luigi Lavazza iniziò la sua avventura imprenditoriale nel 1895. E, da poco più di un anno, il locale (di proprietà degli eredi del grande torrefattore) è ormai diventato un riferimento: vuoi per l’ambiente elegante ma easy, vuoi per l’interessante proposta gastronomica. La scelta alla carta inizia con il «Carosello»: una selezione di antipasti serviti contemporaneamente in tavola all’insegna della convivialità: ecco l’insalata russa «come una cassata di Corrado Assenza», ma anche cozze tiepide e piselli. Qui i plin sono di coda brasata, il risotto è «alla piemontes» con brodo di prosciutto e guancia brasata, mentre la sella d’agnello viene servita con pesto di fave, menta e pecorino. La cantina guarda al Piemonte, alla Francia e alla Germania. Menu a 75 euro. Sui 90 andando à la carte.