Home » Ristoranti

Ristoranti

— 21.9 Flavio Costa
Località Carretta, 4
Piobesi d’Alba (CN)
All’interno di una rinomata tenuta vitivinicola, in un antico cascinale elegantemente restaurato, questa insegna offre un’ottima cucina d’autore che si muove, con piglio tecnico e ottimi spunti, fra carne, pesce e cacciagione.
Leggi tutto
— Al Caminetto
Via Camillo Benso conte di Cavour, 30
Cameri (NO)
Ristorante dagli ambienti caldi e confortevoli che propone una cucina che, con capacità e senso della misura, intreccia i prodotti del mare alle ricche materie prime regionali.
Leggi tutto
— Al Gatto Nero
Corso Filippo Turati, 14
Torino
Da tanti anni il ristorante Al Gatto Nero è un’istituzione cittadina.
Leggi tutto
— Al Sorriso
Via Roma, 18
Soriso (NO)
L’alta ristorazione piemontese, e italiana tutta, ha un debito con Angelo e Luisa Valazza. Sono stati loro a creare, per primi, agli inizi degli anni Ottanta, quel connubio fra cucina di impronta territoriale, basata però sulla qualità estrema delle materie prime, e suggestioni francesi...
Leggi tutto
— Alessandro Mecca al Castello di Grinzane Cavour
Via Castello, 5
Grinzane Cavour (CN)
È nel Castello di Grinzane Cavour, uno dei simboli di Langa, che Alessandro Mecca ha trovato la sua nuova dimora.
Leggi tutto
— All’Enoteca
Via Roma, 57
Canale (CN)
Ai fornelli si lavora di fino, con lungimiranza e sapienza, cercando di portare in tavola l’essenza del Roero: dai piatti di tradizione contadina alle pietanze elaborate con grandi tecniche. Sicché la tradizione territoriale dialoga con la cucina di Langa, con la vicina Liguria e con la nobile e aristocratica Torino.
Leggi tutto
— Anna Ghisolfi
Piazzetta Giulia, 1
Tortona (AL)
Anna Ghisolfi è una solida certezza. La sua capacità nel leggere e ‘rileggere’ prodotti e tradizione è pari solo alla leggerezza della sua mano ai fornelli...
Leggi tutto
— Antica Corona Reale
Via Fossano, 12
Cervere (CN)
Lo si scrive sin dall’inizio, tanto per sgombrare il campo da possibili fraintendimenti: l’Antica Corona Reale non è solo uno dei migliori ristoranti del Piemonte, ma dell’Italia intera.
Leggi tutto
— Antica Torre
Via Torino, 71
Barbaresco (CN)
Questa trattoria propone da sempre i piatti tipici della cucina popolare piemontese, eseguiti con attenzione e cura, tanto nella scelta delle materie prime quanto nella loro lavorazione.
Leggi tutto
— Antinè
Via Torino, 16
Barbaresco (CN)
Nel centro del paese, a pochi passi dalla torre medievale, questo elegante bistrot, finemente arredato in stile minimal, propone ricette della tradizione, accostate a preparazioni più creative.
Leggi tutto
— Arianna
Via Umberto I, 4
Cavaglietto (NO)
La cucina, che non si perde dietro i fatui e vuoti sogni della contemporaneità viaggia sicura in un’aura di consolidato sapere tecnico di chiara ascendenza francese, temprato da decenni di approfondimento della grande tradizionale regionale italiana e dal continuo allenamento al gusto.
Leggi tutto
— Bandini
Via Cornapò, 135
Portocomaro (AT)
Locale informale e spigliato che porta avanti una linea di cucina di tradizione rivisitata, basata su buone materie prime, stagionalità e un pizzico di meditato estro creativo.
Leggi tutto
— Battaglino
Piazza Roma, 18
Bra (CN)
I Battaglino, ormai alla quarta generazione con Alessia, offrono una vasta gamma di piatti classici, ma pure ‘alternativi’, tra cui alcune proposte vegane.
Leggi tutto
— Battipalo
Viale Vittorio Veneto, 2
Lesa (NO)
Giusto pieds dans l’eau questo spigliato ristorante, ricavato in una antica biglietteria per i battelli, propone una cucina curata...
Leggi tutto
— Belvedere 1919
Località Pessinate, 53
Cantalupo Ligure (AL)
Una piacevolissima atmosfera, con qualche tocco retrò, pervade questo spigliato locale che offre una cucina di tradizione sapientemente rivisitata e alleggerita...
Leggi tutto
— Belvedere Roero
Frazione San Grato, 47
Monteu Roero (CN)
Si sta proprio bene in questa curata e linda trattoria, da oltre vent’anni gestita con passione dalla famiglia Sperone.
Leggi tutto
— Borgo Sant’Anna
Località Sant’Anna, 84
Monforte d’Alba (CN)
Siamo a Monforte d’Alba, nel luogo in cui lo chef pugliese Pasquale Laera ha deciso di fermarsi e di aprire un ristorante che è, indiscutibilmente, una delle migliori soste del territorio.
Leggi tutto
— Ca’ del Profeta
Via Montaldino, 19
Montaldo Scarampi (AT)
In cucina Antonio Di Leo propone materie prime locali che valorizza, seguendo le stagioni, con creatività e innovazione.
Leggi tutto
— Ca’ Vittoria
Via Roma, 14
Tigliole d’Asti (AT)
La cucina di questo elegante ristorante si muove in una bella dimensione di contemporaneità, secondo quelli che sono i dettami ora più voga...
Leggi tutto
— Cacciatori
Via Moreno, 30
Cartosio (AL)
...ecco quindi che dall’intreccio fra passato e presente prende corpo la magia di questo locale caldo e accogliente: ornato di magnifiche opere d’arte contemporanea alle pareti della sala da pranzo, e adorno di una antica stufa a legna in cucina.
Leggi tutto
— Campamac
Strada Giro della Valle, 1
Barbaresco (CN)
È una osteria di taglio contemporaneo questo spigliato locale che punta tutto sulla selezione e sulla qualità degli ingredienti.
Leggi tutto
— Cantina dei Cacciatori
Strada Provinciale 59, 29
Monteu Roero (CN)
Insalata russa «all’antica» o vitello tonnato? Tajarin «quaranta tuorli» con ragù di Salsiccia di Bra o gnocchi alla toma di Martignana e Fontina con semi di papavero?...
Leggi tutto
— Cantina Nicola
Strada Roletto Rocca, 10
Cocconato (AT)
All’interno di una valida azienda vinicola, questo ristorante si propone come un’oasi di ricerca e di studio sulle potenzialità di ingredienti e abbinamenti...
Leggi tutto
— Casa Vicina
Via Ermanno Fenoglietti, 20/B (Green Pea)
Torino
Due sono i menu proposti ma c’è anche la possibilità di scegliere alla carta, spaziando da piatti piemontesi ad altri più mediterranei.
Leggi tutto
— Castagneto
Via Vignola, 14
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
Nessuna fuga in avanti ai fornelli: tutt’altro. Qui si celebrano le certezze di un risotto mantecato al vino rosso; le sicurezze dei filetti di pesce persico al burro e salvia...
Leggi tutto
— Chalet Euthalia
Via Tetti, 15
Fraz. San Giacomo – Roburent (CN)
A parlare nei piatti è il territorio, con i suoi prodotti di stagione, interpretati con sagacia e meditato estro dalla mano del cuoco...
Leggi tutto
— Coltivare Agri Relais
Borgata Brandini, 16
La Morra (CN)
Il territorio è protagonista dei menu, grazie a materie prime di aziende agricole piemontesi...
Leggi tutto
— Condividere
Via Bologna, 20/A
Torino
Entrare da Condividere è sempre una festa: per l’atmosfera, per l’ambiente ricercato ma informale, per il «festival» di piatti e di dessert...
Leggi tutto
— Consorzio
Via Monte di Pietà, 23
Torino
La cucina propone piatti di anima e cuore apprezzati sia da chi ama la tradizione sia da chi predilige assaggi più arditi.
Leggi tutto
— Cravero Osteria Contemporanea
Via Novara, 8
Caltignaga (NO)
È contemporaneo nell’aspetto, questo curato ristorante. Ma la sua cucina non ha abbandonato le solidità della gastronomia piemontese per inseguire fatue sirene...
Leggi tutto
— Cucina Rambaldi
Via Sant’Ambrogio, 55
Villar Dora (To)
È sempre bello sedersi alla tavola di Beppe Rambaldi: vuoi per la location, vuoi per il servizio in sala coordinato dalla moglie Milena, vuoi per il cibo, mai banale.
Leggi tutto
— Da Felicin
Via Domenico Vallada, 18
Monforte d’Alba (CN)
Questa insegna del buon bere e del buon mangiare punta a valorizzare i produttori del territorio...
Leggi tutto
— Da Gemma
Via Guglielmo Marconi, 6
Roddino (CN)
Gemma Boeri è davvero una istituzione. La sua rustica trattoria è un approdo sicuro per tutti coloro che vogliono gustare la cucina di Langa più verace.
Leggi tutto
— Dei Commercianti
Via Cornice, 35
Borgomanero (NO)
Questo luogo curato e confortevole affonda le proprie radici nei primi anni del XX secolo, e continua, ancora oggi, a stupire e deliziare i suoi avventori.
Leggi tutto
— Del Belbo da Bardon
Regione Valle Asinari, 25
San Marzano Oliveto (AT)
Come non innamorarsi di questa magnifica locanda di campagna con la sua cucina verace ma grandiosamente eseguita e la sua sterminata lista di vini che spazia dal Piemonte al resto del mondo?
Leggi tutto
— Del Cambio
Piazza Carignano, 2
Torino
Tra queste mura antiche va in scena la cucina di uno dei cuochi che, grazie all’intuito, alla cultura e alla limpidezza di pensiero, è annoverabile tra i più moderni del nostro paese: Matteo Baronetto. Niente mode, quindi, in queste sale, niente tendenze, ma grandi capacità tecniche e forte personalità.
Leggi tutto
— Dolce Stil Novo
Piazza della Repubblica, 4
Venaria (TO)
È l’imponente Reggia di Venaria a ospitare l’elegante ristorante di Alfredo Russo...
Leggi tutto
— Filippo – Oste in Albaretto
Via Umberto I, 12
Albaretto della Torre (CN)
Questo ristorante persevera nella sua filosofia culinaria, che consiste nell'interpretare con rispetto la tradizione gastronomica locale.
Leggi tutto
— Gardenia
Corso Torino, 9
Caluso (TO)
Lo stile della cuoca è autentico, d’istinto, di cuore, di pancia. È espressione di una donna determinata, decisa, controcorrente e profondamente legata alle sue origini e alla sua terra. Per questo la rispetta, la valorizza, la racconta a partire da quelle erbe selvatiche che ama raccogliere e che trasforma in piatti d’eccezione.
Leggi tutto
— Gaudenzio
Via Gaudenzio Ferrari, 2/H
Torino
Luogo informale a due passi dalla Mole Antonelliana, con una cucina che parla di ottime materie prime e di un gusto italiano che guarda al mondo.
Leggi tutto
— Gennaro Di Pace
Vicolo della Chiesa, 8
Fraz. Perno – Monforte d’Alba (CN)
...nessun azzardo nei piatti né nessuna ‘confusion’ fra Nord e Sud. Semplicemente – ma gagliardamente – pietanze che uniscono tradizioni differenti all’insegna di gusto e senso della misura.
Leggi tutto
— Granoturco Bistrot
Via Cavour, 1
Castagnole Piemonte (TO)
È un locale bello e contemporaneo, tutto giocato sui caldi e avvolgenti toni del legno, questo Granoturco Bistrot.
Leggi tutto
— Guido
Via Alba, 15
Loc. Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN)
La cucina, seppur abbia tenuto il passo dei tempi, non ha perso quell’impronta originaria, schietta e vera, gustosa e essenziale, che da sempre la contraddistingue...
Leggi tutto
— Hotel ’L Bunet
Via Roma, 24
Bergolo (CN)
La cucina, qui, è prettamente casalinga, con alcune azzeccate rivisitazioni: in carta si trovano piatti come il vitello tonnato, i ravioli del plin con burro e salvia...
Leggi tutto
— Hotel Arborina Relais – Osteria Arborina
Via Annunziata, 27/B
La Morra (CN)
La cucina di Fernando Tommaso Forino apporta una visione diversa alla cucina di Langa...
Leggi tutto
— Hotel Cannon d’oro
Piazza Camillo Benso conte di Cavour, 21
Cocconato (AT)
Il ristorante di questo storico albergo è da molti decenni a questa parte un approdo sicuro per coloro che sono alla ricerca di atmosfere da ‘vecchio Piemonte’ e di una cucina di solida tradizione...
Leggi tutto
— Hotel Casa di Langa – Faulà
Località Talloria, 1
Cerretto Langhe (CN)
In cucina si lavora di fino, con buon piglio tecnico e tanta attenzione...
Leggi tutto
— Hotel Cinzia – Christian e Manuel
Corso Magenta, 71
Vercelli
Il primo motivo per varcare la soglia del ristorante, ça va sans dire, sono i risotti: in carta ce ne sono una ventina. La scelta spazia dalla locale panissa alla vercellese al Carnaroli burro, salvia e lime.
Leggi tutto
— Hotel del Bramante – Osteria del Bramante
Piazza Barbero, 6
Roccaverano (AT)
Seppure Roccaverano sia (giustamente) nota per la sua straordinaria Robiola, lo dovrebbe essere anche per questa sincera osteria di paese...
Leggi tutto
— Hotel Edelweiss
Frazione Viceno, 7
Crodo (VB)
Quando si arriva quassù, fra i boschi e le montagne, si respira davvero un’aria ‘differente’: più pura, più vera. Come è pura e vera, nella sua aggraziata semplicità, la cucina di questo consolidato albergo...
Leggi tutto
— Hotel Eurossola – Atelier
Piazza Giacomo Matteotti, 36
Domodossola (VB)
Ristorante elegante che, da tempo, sta portando avanti, con sagacia, una proposta di cucina creativa...
Leggi tutto
— Hotel Garibaldi
Via Italia, 1
Cisterna d’Asti (AT)
In una vetusta e affascinante casa, in sale cariche di storia e di calore umano, sfilano i solidi piatti della tradizione piemontese...
Leggi tutto
— Hotel Giardinetto
Via Luigi Sereno, 3
Vercelli
Una solida cucina di tradizione e territorio è proposta da questo confortevole locale che – da anni ormai – è sinonimo di qualità e attenzione.
Leggi tutto
— Hotel Il Boscareto – La Rei Natura
Strada Roddino, 21
Serralunga d’Alba (CN)
Varcando la soglia del ristorante si respira la vera essenza di questo luogo, teso a far vivere agli ospiti un’esperienza gustativa fuori dal comune.
Leggi tutto
— Hotel Il Nazionale
Via Camillo Benso conte di Cavour, 60
Vernante (CN)
Questa tavola, anno dopo anno, si conferma come una delle più valide del basso Piemonte.
Leggi tutto
— Hotel Macallè
Via Carlo Boniperti, 2
Momo (NO)
Senza pretestuosi azzardi i piatti si muovono in un’aura d’alta scuola, intrecciando suggestioni mutuate dalle ricette regionali italiane, a pietanze più prettamente piemontesi.
Leggi tutto
— Hotel Relais Borgo del Gallo – Da Fausto
Località Valle Prati, 1
Cavatore (AL)
Stagionalità e materia prima si intrecciano in piatti ben eseguiti, capaci di esprimersi secondo una corretta scansione di aromi e sapori...
Leggi tutto
— Hotel Relais Le Marne – Radici
Strada Pasquana, 3
Costigliole d’Asti (AT)
Sono i prodotti delle terre circostanti i protagonisti della proposta di questo fine ristorante, posto all’interno di un curato relais di una rinomata azienda vinicola.
Leggi tutto
— Hotel Relais San Maurizio – Guido da Costigliole
Località San Maurizio, 39
Santo Stefano Belbo (CN)
Andrea Alciati, il terzo figlio di Guido e Lidia, porta avanti la tradizione di quel vitello tonnato, di quei plin al sugo d’arrosto e di quel ganascino di vitello al forno che – chi ha avuto la fortuna di assaggiare dalle mani di mamma Lidia – mai dimenticherà...
Leggi tutto
— Hotel Relais Sant’Uffizio – Locanda Sant’Uffizio Enrico Bartolini
Strada Sant’Uffizio, 1
Fraz. Cioccaro – Penango (AT)
Il luogo è di grande fascino: un antico monastero del XVI secolo, circondato da un giardino all’italiana, magnificamente restaurato...
Leggi tutto
— Hotel Resort Villa Sparina – La Gallina
Frazione Monterotondo, 56
Gavi (AL)
Il luogo è di indubbio charme. Ma, al di là della patinatura, alberga sia nell’hotel sia nel ristorante una innegabile qualità di fondo.
Leggi tutto
— Hotel Réva Resort – Fre
Località San Sebastiano, 68
Monforte d’Alba (CN)
Questa tavola è vocata alla grande cucina di Langa ma è pure capace di guardare lontano...
Leggi tutto
— Hotel Tre Re
Piazza Martiri della Libertà, 27
Castellamonte (TO)
In ambienti curati e confortevoli, sfilano piatti di impostazione regionale, alleggeriti e ingentiliti nell’uso di grassi e condimenti.
Leggi tutto
— Hotel Villa Pattono – I Cedri
Strada Drotte, 1
Fraz. Annunziata – Costigliole d’Asti (AT)
In una antica residenza nobiliare circondata da vigneti e boschi, con spa e piscina, trova spazio questo elegante ristorante che propone una cucina d’impianto contemporaneo...
Leggi tutto
— I Bologna
Via Nicola Sardi, 4
Rocchetta Tanaro (AT)
Bella e curata trattoria di campagna che propone una nitida cucina del territorio, eseguita con prodotti stagionali e di ottima qualità
Leggi tutto
— Il Cascinalenuovo
Strada Statale Asti-Alba, 15
Isola d’Asti (AT)
Ristorante elegante, da tanti anni solido punto di riferimento per coloro che desiderano gustare una cucina autoriale d’impianto classico...
Leggi tutto
— Il Centro
Via Umberto I, 5
Priocca d’Alba (CN)
La cucina, seppur proponga ricette di derivazione sabauda, è di tale finezza e sostanza, leggerezza e gusto, solidità e bellezza, come raramente si trova altrove. Dove gustare il vitello tonnato più buono? Facile: a Il Centro...
Leggi tutto
— Il Clandestino
Via Antonio Rosmini, 5
Stresa (VB)
È acqua dolce quella del Lago Maggiore, ma in questo curato locale si preferisce quella salata, con il suo pescato prezioso. E difatti la carta parla una lingua equorea...
Leggi tutto
— Il Faggio
Via Oremo, 54
Pollone (BI)
Ci si diverte a incrociare, in questo locale elegante e curato, tradizioni e stili di cucina, uscendo dai canonici binari della tradizione sabauda.
Leggi tutto
— Il Moncalvo
Piazza Duomo, 6
Acqui Terme (AL)
Nelle sale di un antico palazzo (e in estate nell’antistante loggiato rinascimentale) sfilano i piatti della tradizione astigiana…
Leggi tutto
— Il Moro
Piazza Giuseppe Garibaldi, 6
Capriata d’Orba (AL)
Si respira l’aria della bella trattoria d’eccellenza in questo locale curato, con le sue tovaglie candide e la giusta apparecchiatura.
Leggi tutto
— Il Patio
Via Oremo, 14
Pollone (BI)
Il luogo è di indubbio fascino ed eleganza. Ma, a parte ciò, è la cucina a colpire nel segno, con le sue molteplici suggestioni e cadenze...
Leggi tutto
— Impero
Via Roma, 13
Sizzano (NO)
La tradizione è una cosa terribilmente seria. Poveretti quei ‘sedicenti’ critici da quattro soldi che sostengono che tirare bene la sfoglia sia cosa banale. E brasare una carne sia affar di poco conto. Per far bene la prima si deve apprendere l’arte. E per eseguire a puntino la seconda si deve aver studiato. Ben lo sa la cuoca – Paola Naggi – di questa storica insegna di paese...
Leggi tutto
— Io e Luna
Frazione Montebello, 1
Guarene (CN)
Ristorante che, in mezzo ai bricchi vitati del Roero, propone una cucina di solida fattura, in buona parte ispirata alle tradizioni piemontesi, rivisitate con estro misurato.
Leggi tutto
— La Bursch
Frazione Oretto, 22
Campiglia Cervo (BI)
In un magnifico borgo ristrutturato immerso nel verde delle montagne trova spazio una tavola di qualità che propone una cucina ‘di giornata’, di taglio contemporaneo...
Leggi tutto
— La Ciau del Tornavento
Piazza Leopoldo Baracco, 7
Treiso (CN)
Bastano pochi passi all’interno della grande sala vetrata per cogliere il fascino di questo celebre e blasonato locale. Un fascino che trasuda dalle pareti dell’edificio (un asilo degli anni Trenta), come dai profili sinuosi dei bricchi del Barbaresco, che fanno da skyline al ristorante.
Leggi tutto
— La Coccinella
Via Provinciale, 5
Serravalle Langhe (CN)
Dall’alto delle Langhe il mare non è così lontano. E se non si sente il rumore della risacca se ne possono comunque gustare i profumi e sapori del suo prezioso pescato...
Leggi tutto
— La Credenza
Via Camillo Benso conte di Cavour, 22
San Maurizio Canavese (TO)
Da anni La Credenza è una delle tavole più amate della ristorazione piemontese.
Leggi tutto
— La Fermata
Strada Bolla, 2
Loc. Spinetta Marengo – Alessandria (AL)
La proposta gastronomica, che si caratterizza per un approccio moderno e al contempo si distingue per l’equilibrata autenticità, è frutto di tecnica ben appresa...
Leggi tutto
— La Limonaia
Via Mario Ponzio, 10
Torino
La carta è equilibrata nelle scelte, capaci di esaltare le materie prime e le tecniche di lavorazione andando ben oltre la tradizione.
Leggi tutto
— La Madernassa
Località Lora, 2
Guarene (CN)
La tavola di Giuseppe D’Errico brilla per eleganza nel piatto, nel gusto, nel servizio.
Leggi tutto
— La Piola
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
È una ‘piola’ (osteria) decisamente sui generis quella che si incontra in Piazza Risorgimento. E non potrebbe essere altrimenti perché è la ‘piola’ del sommo ristorante Piazza Duomo.
Leggi tutto
— La Speranza
Piazza Vittorio Emanuele II, 43
Farigliano (CN)
Nel centro del paese, in ambienti eleganti ma piacevolmente informali, sfilano piatti di gusto e sostanza, chiaramente ispirati alle tradizioni gastronomiche del territorio cuneese.
Leggi tutto
— La Terrazza da Renza
Via Vittorio Emanuele, 9
Castiglione Falletto (CN)
‘Terrazza con vista’ si può a ben ragione dire di questo storico indirizzo (sempre affollato, soprattutto in estate) che affaccia sui bricchi e sui sorì del Barolo.
Leggi tutto
— La Torre
Via Ospedale, 22
Cherasco (CN)
Non solo tradizione in questa Torre cheraschese, da vent’anni ormai baluardo di cucina buona e sensata.
Leggi tutto
— La Valle
Via Umberto I, 25
Trofarello (TO)
Ristorante curato ed elegante, diviso in tre calde salette. La cucina si muove nel solco di una creatività meditata, ispirata ai prodotti del territorio e alle ricette della tradizione...
Leggi tutto
— La Zucca
Via Regione Bolco, 7
Arola (VB)
Ristorante che offre, in un'atmosfera intima e familiare, una cucina di eccellente qualità...
Leggi tutto
— Larossa
Via Sabaudia, 4
Torino
La cucina è classica e non disdegna l’unione tra tecnica e gusto francesi a fresca creatività di respiro internazionale.
Leggi tutto
— Le Case della Saracca
Via Camillo Benso conte di Cavour, 3
Monforte d’Alba (CN)
La cucina punta tutto suoi prodotti (ben selezionati e di ottima qualità) lasciandoli – intelligentemente – protagonisti dei piatti, senza inutili manipolazioni.
Leggi tutto
— Le Piemontesine
Via San Luigi, 25
Igliano (CN)
I piatti viaggiano in una dimensione di definito piacere gustativo, senza sbavature o inutili pesantezze...
Leggi tutto
— Locanda Corona di Ferro
Via Martiri della Liberazione, 48
Saluzzo (CN)
Curatissima trattoria che, in un ambiente che profuma di antico Piemonte, propone una cucina di tradizione, eseguita con mano attenta, buona materia prima e qualche moderato tocco d’inventiva che, qua e là, con attenzione e senso della misura, vivacizza l’offerta.
Leggi tutto
— Locanda dei Narcisi
Via Bettole, 35
Pozzolo Formigaro (AL)
Bel locale, tutto giocato sui toni del bianco, che offre una cucina di valore, solida e gustosa, con una chiara predilezione per il pesce.
Leggi tutto
— Locanda del Falco
Piazza Regina Elena, 22
Valdieri (CN)
In un ambiente rustico ma assai curato questo locale offre una valida cucina del territorio, eseguita non solo con mano gentile e leggera ma con il giusto piglio d’estro.
Leggi tutto
— Locanda del Pilone
Strada della Cicchetta, 34
Loc. Madonna di Como – Alba (CN)
La proposta di cucina guarda alle stagioni e ai prodotti del territorio...
Leggi tutto
— Locanda dell’Arco
Via della Fontana, 1
Cissone (CN)
Evviva la cucina di tradizione, se è studio e conoscenza di materie prime e di territorio. Evviva quindi questa locanda d’alta Langa che offre un approdo sicuro di buona tavola.
Leggi tutto
— Locanda dell’Olmo
Piazza Mercato, 6
Bosco Marengo (AL)
L'atmosfera familiare, gli ambienti rustici e il servizio affabile contribuiscono a garantire un’esperienza piacevole e informale.
Leggi tutto
— Locanda di Orta – Andrea Monesi
Via Olina, 18
Orta San Giulio (NO)
Cucina d’autore, di piglio creativo, in questo elegante ristorante sul Lago d’Orta...
Leggi tutto
— Locanda La Gemella
Piazza Eraldo Cabutto, 5
Barolo (CN)
Qui l'attenzione ai piatti è notevole, ed è caratterizzata da una maestria culinaria di alto livello e da un marcato senso estetico.
Leggi tutto
— Lou Pitavin
Borgata Finello, 2
Marmora (CN)
Il luogo è di quelli che toccano il cuore: una locanda in alta montagna (siamo a 1.300 metri), calda e accogliente, tutta legno e pietra, in mezzo alla natura.
Leggi tutto
— Magazzino 52
Via Giovanni Giolitti, 52/A
Torino
Qui si viene per l’atmosfera informale e accogliente, per la scelta dei vini e (non da ultimo) per la cucina...
Leggi tutto
— Magorabin
Corso San Maurizio, 61/B
Torino
Non si sbaglia mai a sedersi ai tavoli del ristorante di Marcello Trentini (alias il Mago) che propone una cucina sì contemporanea ma pure piena di rassicuranti certezze.
Leggi tutto
— Maison Flipot
Corso Antonio Gramsci, 17
Torre Pellice (TO)
La cucina si basa su materie prime del territorio, degli alpeggi, delle aziende agricole della zona.
Leggi tutto
— Manuela
Via Ponte sul Po, 31
Isola Sant’Antonio (AL)
Acqua e terra si incontrano sulle rive del Po, giusto dove sorge questo curato ristorante capace di raccontare con passione e trasporto l’amore per una cucina...
Leggi tutto
— Massimo Camia
Strada Provinciale 3 Alba-Barolo, 122
La Morra (CN)
Quella di Massimo Camia è una cucina di tradizione, fatta di ricercatezza ed eleganza...
Leggi tutto
— Matteo Ristorante
Piazza Duomo, 6
Biella (BI)
Matteo Marra propone una cucina sofisticata e all'avanguardia. Le sue creazioni colpiscono per audacia e modernità, ma sono al contempo capaci di rispettare le radici del territorio.
Leggi tutto
— Mollo
Via Costa, 6
Torresina (CN)
Commovente trattoria del ‘tempo che fu’, questo indirizzo – in un paesino di poche decine di abitanti – è gestito dalla medesima famiglia dal 1872!
Leggi tutto
— Opera
Via Sant’Antonio da Padova, 3
Torino
In cucina Stefano Sforza porta avanti percorsi creativi capaci di lavorare su sapori e consistenze...
Leggi tutto
— Opificio
Via Giovanni Gnifetti, 45
Novara
È un opificio vero e proprio questo confortevole locale che propone una bella cucina, ben piantata sul gusto, ed eseguita partendo da materie prime del territorio, scelte con cura.
Leggi tutto
— Osteria Billis
Viale Piave, 5
Tortona (AL)
Bel locale d’impronta contemporanea, dall’atmosfera al contempo curata e informale.
Leggi tutto
— Osteria Cascina dei Fiori
Strada Vicinale Rotta Cavalli
Borgo Vercelli (VC)
Assolutamente da provare i risotti (specialità della casa) mantecati alla perfezione, come quello con cosce di faraona disossate e tartufo nero...
Leggi tutto
— Osteria Contemporanea
Via Francesco Mattai, 4
Gattinara (VC)
Bel locale, in mano a una coppia di giovani pieni di travolgente passione, che – in ambienti confortevoli e curati, ma non formali – propongono una cucina d’ispirazione piemontese...
Leggi tutto
— Osteria DaMa
Via Roma, 54
Piode (VC)
È un inno alla montagna, con le sue stagioni e i suoi prodotti, quello che il giovane cuoco di questa bella insegna innalza con la sua cucina.
Leggi tutto
— Osteria del Boccondivino
Via Mendicità, 14
Bra (CN)
Se è fra queste mura che è nato il movimento Slow Food, una ragione c’è. E la ragione è che qui la cucina non solo ripropone, rispettandole, le ricette della più verace tradizione sabauda. Ma le esegue ricercando e utilizzando prodotti di valore, perlopiù reperiti nel circondario.
Leggi tutto
— Osteria del Borgo
Via Garibaldi, 19
Carrù (CN)
Si dice ‘osteria’ questo locale ma il suo tono e la sua cucina sono più di una semplice ‘piola’ piemontese.
Leggi tutto
— Osteria del Diavolo
Piazza San Martino, 6
Asti
Piccolo locale, posto nel centro cittadino, che propone un bel connubio tra cucina piemontese e cucina ligure...
Leggi tutto
— Osteria dell’Arco
Piazza Savona, 5
Alba (CN)
Molti i Presidi Slow Food in carta, che consta soprattutto di piatti della tradizione, come gli agnolotti del plin, preparati alla perfezione...
Leggi tutto
— Osteria Ori Pari
Viale Partigiani, 9
Boca (NO)
Nel cuore delle colline novaresi, questo elegante indirizzo propone una cucina che, grazie a interessanti rivisitazioni, ben concilia territorio e innovazione.
Leggi tutto
— Osteria San Giulio
Via Dulzago
Bellinzago Novarese (NO)
In un ambiente che trasuda storia e fascino d’altri tempi si gustano le antiche e sostanziose ricette della tradizione piemontese, cucinate con ottime materie prime e seguendo scrupolosamente le regole tramandate di generazione in generazione.
Leggi tutto
— Osteria Veglio
Frazione Annunziata, 9
La Morra
Qui si viene per un’autentica proposta gastronomica, fatta di pochi fronzoli e buona sostanza.
Leggi tutto
— Parisio 1933
Via Cesare Battisti, 7
Acqui Terme (AL)
In un ambiente candido, di piacevole contemporaneità, sfilano i piatti tipici della tradizione, preparati con materie prime ben selezionate e le giuste attenzioni in cucina.
Leggi tutto
— Piano35
Corso Inghilterra, 3
Torino
Il panorama non è l’unico motivo per scegliere di sedersi alla tavola di Marco Sacco e Christian Balzo: qui si viene per una cucina di sostanza, attenta alle materie prime...
Leggi tutto
— Piazza Duomo
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
Piazza Duomo, il ristorante di Enrico Crippa e della famiglia Ceretto, continua ad ammaliare i suoi ospiti. E lo fa con un understatement che è sintomo di olimpica sicurezza...
Leggi tutto
— Piccolo Lago
Via Filippo Turati, 87
Fraz. Mergozzo – Verbania (VB)
Ai fornelli Marco Sacco racconta, con uno stile fortemente tecnico, profumi e sapori vicini e lontani, in un viaggio attraverso suggestioni molteplici.
Leggi tutto
— Pinocchio
Via Giacomo Matteotti, 147
Borgomanero (NO)
Erano i tempi eroici e pionieristici della nascita di ciò che sarebbe poi divenuta la grande ristorazione italiana quando Piero Bertinotti apriva il suo Pinocchio. Correva l’anno 1962...
Leggi tutto
— Razzo
Via Andrea Doria, 17/F
Torino
È dal 2019 che lo chef Niccolò Giugni porta avanti una cucina capace di stupire per la lavorazione delle materie prime (sempre eccellenti), la tecnica e la creatività.
Leggi tutto
— Real Castello
Piazza Canonico Pietro Borgna, 9
Verduno (CN)
Negli affascinanti spazi del settecentesco castello, questa storica insegna propone le ricette tipiche della ricca cucina di Langa, preparate con mano accorta.
Leggi tutto
— Reis – Cibo Libero di Montagna
Borgata Chiot Martin
Busca (CN)
Cucina e sala, orto e montagna, si parlano in piatti che, secondo stagionalità e disponibilità di giornata, rendono quantomai tangibile e presente il concetto di sostenibilità, in una sorta di viaggio sensoriale attraverso la Val Varaita, intriso di sapori antichi e moderni al contempo (e non disgiunti da un meditato e accattivante accento fusion).
Leggi tutto
— Repubblica di Perno
Vicolo Camillo Benso conte di Cavour, 5
Loc. Perno – Monforte d’alba (CN)
Proprietario e chef di questo avamposto gastronomico è Marco Forneis che interpreta la cucina tradizionale piemontese rendendola impeccabile.
Leggi tutto
— Residence Nona Pina – La Stella
Borgata Baceno di Vagna, 29
Domodossola (VB)
Siamo in montagna, sì, ma qui è il mare (e che mare!), con i suoi preziosi pesci, crostacei e molluschi a regnare incontrastato.
Leggi tutto
— Ristorante Marc Lanteri
Via Serra, 21/D
Castagnito (CN)
Sono le colline del Roero a circondare questo luogo del piacere gastronomico vocato sì al territorio ma anche alla grande tradizione della cucina francese.
Leggi tutto
— RistoranTino
Strada Provinciale, 63
Fraz. Rollieres – Sauze di Cesana (To)
Il RistoranTino è sempre una bella meta gastronomica, con la sua cucina che guarda al territorio ma non ne è schiava.
Leggi tutto
— San Genesio
Via Francesco Viano, 1
Castagneto Po (TO)
La cucina di questa bell’insegna, immersa nel verde delle colline, si muove con piglio tecnico e autoriale fra carne e pesce...
Leggi tutto
— San Giors
Via Borgo Dora, 3/A
Torino
C’è filologia nell’esecuzione delle ricette ma c’è anche il giusto piglio nell’alleggerire e ingentilire...
Leggi tutto
— San Marco
Via Alba, 136
Canelli (AT)
È una salda certezza questo elegante ma non formale locale, da decenni simbolo e vessillo della cucina monferrina.
Leggi tutto
— Santisè
Strada Castelletto, 2
Fraz. San Desiderio – Calliano (AT)
La carta riflette l’impegno profuso nell’attenta selezione degli ingredienti, celebrando il territorio con piatti come la lingua in salsa verde e gli agnolotti gobbi ai tre arrosti...
Leggi tutto
— SanTommaso 10
Via San Tommaso, 10
Torino
La location è un simbolo della città: fu proprio in questa strada che Luigi Lavazza iniziò la sua avventura imprenditoriale nel 1895.
Leggi tutto
— Scatto
Piazza San Carlo, 156
Torino
L’ambiente è moderno e accogliente, e affaccia proprio sull’elegante ingresso del museo, fra colonne in marmo e portici, giusto alle spalle del Caffè San Carlo...
Leggi tutto
— Stefano Paganini
Piazza Raimondo, 2
Magliano Alfieri (CN)
...sono una certezza i suoi piatti, come lo sono il piacere di una accoglienza sorridente e discreta e di un servizio compito ma affabile.
Leggi tutto
— Strattoria
Piazza Angelo Gnemmi, 4
Fraz. Montrigiasco – Arona (NO)
La proposta gastronomica si distingue per l'armoniosa fusione tra tradizione e innovazione, riflettendo il tocco creativo del cuoco...
Leggi tutto
— Trattoria del Peso
Via Merlati, 36
Belvedere Langhe (CN)
La storia di questo locale affonda le radici nel cuore della comunità del luogo, con generazioni che si sono succedute nel preservare e arricchire le ricette di famiglia.
Leggi tutto
— Trattoria della Posta
Località Sant’Anna, 87
Monforte d’Alba (CN)
Antica locanda, da generazioni di proprietà della famiglia Massolino, che propone le ricette tipiche di Langa, con mano finissima, profonda attenzione all’esaltazione di profumi e sapori, e grande eleganza.
Leggi tutto
— Trattoria Marsupino
Via Roma, 20
Briaglia (CN)
La cucina, in mano a Piervincenzo e a suo figlio Matteo, parla un linguaggio di concreta modernità nel quale è il gusto a trionfare, in piatti che, eseguiti alla perfezione, si esprimono al contempo con nerbo e gentilezza.
Leggi tutto
— Trattoria Zappatori
Corso Torino, 34
Pinerolo (TO)
L’esperienza alla tavola di Christian Milone possiede quell’eleganza di gusti equilibrati e completi non sempre così scontata da trovare nella ristorazione.
Leggi tutto
— Tre Gallline
Via Gian Francesco Bellezia, 37
Torino
Storico ristorante, fra i primi a essere aperti a Torino, che propone, in ambienti curati e confortevoli, una buona cucina di tradizione, preparata con attenzione.
Leggi tutto
— Vascello d’Oro
Via San Giuseppe, 9
Carrù (CN)
Dici Carrù e pensi subito al celebre bue grasso, del quale questo paese è patria e simbolo. E proprio il Vascello d’Oro celebra la grandezza e la bontà di questo nobile animale...
Leggi tutto
— Villa Crespi
Via Giuseppe Fava, 18
Orta San Giulio (NO)
Quella di Antonino Cannavacciuolo è una cucina di frontiera, che ha sì un taglio internazionale e risente della vicinanza con il confine, ma percorre l’Italia in lungo e in largo per tornare, infine, alle proprie origini partenopee.
Leggi tutto
— Villa Pizzini
Località Mottarone, 3
Stresa (VB)
È una espressiva e golosa cucina di carne, di chiaro stampo alpino, a sfilare sui tavoli di questo curato locale, con i suoi interni caldi ma moderni.
Leggi tutto
— Villa Tiboldi
Località Tiboldi, 127
Canale (CN)
In una magnifica villa storica sapientemente restaurata trova spazio questo ristorante raffinato che offre piatti ispirati ai prodotti piemontesi, riletti con piglio creativo...
Leggi tutto
— Vintage 1997
Piazza Solferino, 16/H
Torino
L’eleganza classica dei ‘bei tempi andati’ è quella che si respira varcata la soglia del Vintage 1997, locale aulico nel cuore di Piazza Solferino.
Leggi tutto
— Walser Schtuba
Riale
Val Formazza (VB)
In questa locanda con camere tipiche, legno a vista e tovaglie bianche la cucina più che mai parla di territorio.
Leggi tutto