Borgata Baceno di Vagna, 29
Domodossola (VB)
Siamo in montagna, sì, ma qui è il mare (e che mare!), con i suoi preziosi pesci, crostacei e molluschi a regnare incontrastato. Brezza marina, quindi, che fra fornelli e tavoli spira e respira di astice alla catalana e polpo arrostito; di linguine all’amatriciana di mare (imperdibili!) e di calamarata all’aragosta; di frittura mista e di nobili orate, spigole e dentici al forno o in padella. Tutto materia, quindi? Sì, ma il plus è invece tutto merito della cucina: che lavora di fino, che esalta senza snaturare, che manipola senza distruggere, perché qui – per davvero, ed è un encomio – il cuoco è al servizio: degli ingredienti, e dell’ospite. Senza tradire né gli uno, né l’altro con azzardi e astrusità incomprensibili. La cantina è di valore, con tante importanti etichette, non solo italiane. Menu a 70 euro. Si parte da 60 alla carta.