— Prosciutto Crudo di Cuneo
Via Vittorio Bersezio, 9
Cuneo
Prosciutto Crudo di Cuneo
È un prosciutto che si distingue per i profumi fragranti e delicati, tendenti a una dolcezza moderata e improntati a una rotonda e invitante armonia.

Il Prosciutto Crudo di Cuneo, che si ottiene solo da cosce selezionate, è un prezioso salume che si produce solo nelle provincie di Cuneo, Asti e in 54 comuni della zona Sud della provincia di Torino, dove il microclima (condizionato dalle correnti d’aria tiepide e secche che salgono dal mare) permette stagionature ottimali (anche superiori ai due anni: e in tal caso il Crudo di Cuneo si può fregiare della dicitura «Stagionatura minima 24 mesi»). È un prosciutto che si distingue per i profumi fragranti e delicati, tendenti a una dolcezza moderata e improntati a una rotonda e invitante armonia. Il gusto è pieno e soave: dolce ma pure leggermente salato, fresco, ampio e coerente. Tenero e scioglievole, il Crudo di Cuneo ha un’ottima persistenza gusto-olfattiva: lunga, netta e pulitissima.