Via Filippo Turati, 87
Fraz. Mergozzo – Verbania (VB)
È in una moderna ‘palafitta’ tutta vetri, a sfioro sul Lago di Mergozzo, che prende forma la magia di questo locale la cui cucina trae ispirazione tanto dalle acque lacustri quanto dalle montagne ossolane. Ai fornelli Marco Sacco racconta, con uno stile fortemente tecnico, profumi e sapori vicini e lontani, in un viaggio attraverso suggestioni molteplici. Ora è l’Oriente a essere evocato (come accade con il risotto mantecato al brodo con cialda di scampi e kumquat), ora il Sud America (con il churrasco alla brace con albicocca, melanzane e menta), ora la campagna circostante (con «Terra Madre», ovvero «56 ingredienti, vegetali dal sottosuolo, micro orto aeroponico»). La cantina è importante, con tante etichette italiane e francesi, proposte a prezzi in linea con il contesto. Il menu (di sette piatti) è offerto a 180 euro. Tre piatti à la carte si attestano sui 140 euro.