— Osteria DaMa
Via Roma, 54
Piode (VC)
Osteria DaMa
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
È un inno alla montagna, con le sue stagioni e i suoi prodotti, quello che il giovane cuoco di questa bella insegna innalza con la sua cucina.

È un inno alla montagna, con le sue stagioni e i suoi prodotti, quello che il giovane cuoco di questa bella insegna innalza con la sua cucina. Con buona tecnica e altrettanto buoni spunti (perché in effetti è facile riscontrare una certa misurata e intelligente creatività) i piatti si muovono nel solco dell’armonia di profumi e sapori. Il salmerino con valerianella liquida e cavolfiori arrosto – per esempio – gioca sul dialogo fra la tendenza dolce del pesce, lo spunto tannico delle verdure e l’aromaticità ‘bruciata’ della brassicacea. Mentre i fusilloni con toma, pepe, salsiccia crudo di mucca e pino mugo disegnano una cacio e pepe in versione valsesiana. Buona cantina e buon servizio. Menu a 60 euro. Poco meno ordinando quattro pietanze alla carta.