— Osteria Contemporanea
Via Francesco Mattai, 4
Gattinara (VC)
Osteria Contemporanea
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì
Ferie: variabili
Bel locale, in mano a una coppia di giovani pieni di travolgente passione, che – in ambienti confortevoli e curati, ma non formali – propongono una cucina d’ispirazione piemontese...

Bel locale, in mano a una coppia di giovani pieni di travolgente passione, che – in ambienti confortevoli e curati, ma non formali – propongono una cucina d’ispirazione piemontese, meditata però da una sana tecnica (che quindi non appare come mero tecnicismo) e da una giusta visione, capace di andare oltre la tradizione senza tradirla. Buone sono – per esempio – le coscette di rana con spuma di patate, funghi di stagione e beurre blanc. Gustosa è la rivisitazione degli agnolotti del plin ai tre arrosti con salsa al Trentingrana e fondo bruno. Saporito è il fegato alla veneziana con cipolle, uvetta e «salsa saor». Buona, seppur non vasta, selezione di vini, con ampio focus sui Nebbioli del Nord. Menu da 60 a 90 euro. Poco sotto i 90 scegliendo quattro portate alla carta.