— Opificio
Via Giovanni Gnifetti, 45
Novara
Opificio
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili
È un opificio vero e proprio questo confortevole locale che propone una bella cucina, ben piantata sul gusto, ed eseguita partendo da materie prime del territorio, scelte con cura.

È un opificio vero e proprio questo confortevole locale che propone una bella cucina, ben piantata sul gusto, ed eseguita partendo da materie prime del territorio, scelte con cura. Opificio perché qui, ai fornelli, si lavora su idee ‘giuste’ e con tratto personale, creando piatti non banali ma che si fanno apprezzare per la loro immediatezza espressiva. Il pesce d’acqua dolce è uno degli ingredienti preferiti: ottimo sono – per esempio – sia gli spaghetti con crema di pomodorini confit fermentati in miele e aglio e «tonno» di luccio sia la Bouillabaisse di lago con tinca, salmerino, lavarello e persico, zafferano e maionese al grasso di trota. Non mancano pietanze di carne e vegetariane. Buona selezione di etichette in cantina. Servizio sorridente. Conto più che onesto: sui 50 euro.