— Opera
Via Sant’Antonio da Padova, 3
Torino
Opera
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili in gennaio; variabili in agosto
In cucina Stefano Sforza porta avanti percorsi creativi capaci di lavorare su sapori e consistenze...

Mattoni a vista, volte a botte, tavoli con lunghe tovaglie bianche, un grande salone e un’ampia sala sottostante: questa è l’accoglienza formale di Opera, un luogo vocato al gusto che fa dell’eleganza del servizio uno dei suoi must. In cucina Stefano Sforza porta avanti percorsi creativi capaci di lavorare su sapori e consistenze con un occhio particolare al mondo delle verdure. Due i menu, «Opera» (110 euro) e «Leguminosae» (80 euro), entrambi con proposte non prive di contaminazioni: ecco quindi la cappasanta con agrumi e finocchio; la fregola sarda con seppia e bacche di mirto; i fagioli cannellini con cedro, scalogno e nasturzio. Ma si può scegliere anche alla carta, come raccontano le tagliatelle con ciliegie, animella e senape selvatica e la pancia di maiale con tamarindo, funghi e nduja. Ampia e dettagliata l’offerta dei vini e dei tè.