— La Piola
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
La Piola
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili
È una ‘piola’ (osteria) decisamente sui generis quella che si incontra in Piazza Risorgimento. E non potrebbe essere altrimenti perché è la ‘piola’ del sommo ristorante Piazza Duomo.

È una ‘piola’ (osteria) decisamente sui generis quella che si incontra in Piazza Risorgimento. E non potrebbe essere altrimenti perché è la ‘piola’ del sommo ristorante Piazza Duomo. Certo, l’atmosfera è più rilassata, il servizio più spigliato e la cucina più immediata rispetto all’insegna ammiraglia di Enrico Crippa, ma anche qui tutto è fatto secondo crismi di perfezione. Sfilano, di stagione in stagione, i piatti del territorio, preparati con ottime materie prime, come il vitello tonnato e l’insalata russa, gli agnolotti del plin e la noce di Fassona panata ai grissini, a fianco ai quali si trovano le proposte del giorno, scritte su grandi lavagne alle pareti. La cantina punta tutto sulle grandi etichette di Langa (a prezzi che invitano a stappare). Sui 60 euro il conto.