— La Fermata
Strada Bolla, 2
Loc. Spinetta Marengo – Alessandria (AL)
La Fermata
Turno di chiusura: domenica; a pranzo venerdì e sabato
Ferie: due settimane in gennaio; due settimane in agosto
La proposta gastronomica, che si caratterizza per un approccio moderno e al contempo si distingue per l’equilibrata autenticità, è frutto di tecnica ben appresa...

All’interno di un complesso storico restaurato con maestria, trova spazio questo raffinato resort (dove è anche possibile pernottare) guidato da quasi vent’anni dal cuoco Riccardo Aiachini. La proposta gastronomica, che si caratterizza per un approccio moderno e al contempo si distingue per l’equilibrata autenticità, è frutto di tecnica ben appresa e di ottime capacità nell’orchestrare sapori e profumi. I piatti, apparentemente semplici, stupiscono infatti per la loro sorprendente complessità di gusti, come nel caso – per esempio – della cipolla cotta al sale e ripiena e, tra i primi, degli gnocchi di patate con burro e spuma di Gorgonzola. Ottima, nella sua modernità, è pure l’animella con trevigiana in agrodolce e sedano rapa. Servizio diligente e cantina di livello. Menu a 60 e 70 euro. Se ne spendono circa 80 alla carta.