Via Riccardo Ghiotti, 19
Oulx (TO)
Puerto seguro di tutta la Valle di Susa, La Casetta del Gad è il luogo eletto da turisti e valligiani per mangiare la migliore pizza della zona (e non solo). Artefice di impasti digeribili, leggeri e fragranti che sfociano in basi dalla forma inusuale proposti con topping originali è lui: Riccardo Giovannini, umbro e autodidatta, approdato a Oulx per amore. Ma La Casetta del Gad è anche una ‘questione di famiglia’ e si percepisce non appena varcato l’ingresso. Quell’aria di casa è regalata dall’accoglienza di Ivo e Giorgia, mentre se Riccardo si dedica a pizze e pane, è la moglie Antonella a curare i piatti della cucina. E qui, dove si preparano anche pizze per celiaci, la scelta è tra proposte bianche e rosse, oltre a focacce (anche ripiene) e calzoni. Tra i must L’Eccellenza (con porcini trifolati, pancetta e salsiccia) o la Certosina con mozzarella, Prosciutto crudo di Parma e stracchino. Sui 20 euro.