— Hotel Il Nazionale
Via Camillo Benso conte di Cavour, 60
Vernante (CN)
Hotel Il Nazionale
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì a pranzo, mai in febbraio, luglio e agosto
Ferie: variabili
Questa tavola, anno dopo anno, si conferma come una delle più valide del basso Piemonte.

Questa tavola, anno dopo anno, si conferma come una delle più valide del basso Piemonte. Qui, le tipiche ricette occitane – che incrociano tradizione sabauda a influssi franco-provenzali – sono interpretate in chiave personale e creativa, senza però perdere di vista il piacere gustativo né l’esaltazione della materia prima (peraltro di ottima qualità). La proposta, che muta stagionalmente, si muove dal baccalà con zuppetta di tomatillo e cavolo nero, ad «animella e senape» con latte di mandorla affumicato di sublime piacevolezza, passando per gli ottimi tortelli «di magro» ripieni di ricotta di capra con burro, salvia e cicoriette. La cantina è assai vasta, con ampio focus sui grandi rossi della regione e tanta Francia. Due sono i menu, a 85 e 130 euro (con pairing rispettivamente a 45 e 70 euro). Se ne spendono all’incirca 100 ordinando alla carta.