— Hotel Il Boscareto – La Rei Natura
Strada Roddino, 21
Serralunga d’Alba (CN)
Hotel Il Boscareto – La Rei Natura
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Varcando la soglia del ristorante si respira la vera essenza di questo luogo, teso a far vivere agli ospiti un’esperienza gustativa fuori dal comune.

La Rei Natura è il maestoso ristorante (riaperto da poco più di un anno) affidato a Michelangelo Mammoliti, all’interno del Boscareto Resort. In questa struttura vocata all’ospitalità e all’eleganza, con una cinquantina tra camere e suite, lo chef torinese, con un passato importante al fianco di grandi nomi della cucina francese, ha ideato un progetto ristorativo strettamente connesso alla natura e al suo personale legame con essa. Lo testimonia la grande serra all’ingresso della struttura, circondata da vigneti e capace di ospitare fino a duecento specie di semi diversi. # Ma è varcando la soglia del ristorante che si respira la vera essenza di questo luogo, teso a far vivere agli ospiti un’esperienza gustativa fuori dal comune. Ambienti diversi definiscono le sale del locale con grandi tavoli e vista sulle colline: silenzio e riservatezza fanno parte del percorso che inizia in un ambiente dedicato all’accoglienza. Qui, davanti a una cucina a vista, vengono servite le portate di benvenuto, ma è solo spostandosi in uno degli spazi adiacenti che prende il via il vero percorso con tre menu degustazione tra cui scegliere: «Emozione» (280 euro) legato ai ricordi; «Mad100% Natura» (350 euro) in cui si estremizza il concetto di vegetale in un percorso a mano libera; e «Voyage» (280 euro) un viaggio tra le suggestioni che il cuoco ha raccolto nel mondo. E così sfilano piatti come la pissaladière con Cipolla di Tropea arrostita; «Incendio», ossia storione come una scaloppina di pollo al limone; o – ancora – gli spaghetti al barbecue cotti in estrazione di Prosciutto Crudo di Cuneo: uno dei piatti-firma di Mammoliti. # Pregiata ed estremamente strutturata la carta dei vini studiata dal sommelier Alessandro Topputi con abbinamenti che si aggirano tra i 160 e i 200 euro.