— Hotel Arborina Relais – Osteria Arborina
Via Annunziata, 27/B
La Morra (CN)
Hotel Arborina Relais – Osteria Arborina
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili
La cucina di Fernando Tommaso Forino apporta una visione diversa alla cucina di Langa...

La cucina di Fernando Tommaso Forino apporta una visione diversa alla cucina di Langa. La rispetta, ne valorizza le materie prime, ma la ravviva con quel gusto del Sud capace di smorzarne i toni e valorizzarne l’essenza. I menu proposti sono due: «Senza Regola» (125 euro), composto da dieci portate a scelta dello chef, e «Distanze che si incontrano» (95 euro) in cui la terra e il mare, la Langa e la Campania (regione di provenienza di Forino) raccontano di un percorso comune. Così nascono piatti come le alici ‘al verde’ e il tonno di coniglio, ma anche il dumpling di baccalà in bagna cauda e la sogliola in ceviche. La sala con cucina a vista è elegante ma informale, e la carta dei vini parla di territori vicini e lontani. Cucina più semplice e prezzi più contenuti nel soprastante bistrot.