Piazza Michele Ferrero, 2/A
Alba (CN)
Il locale, d’impronta contemporanea, e la maniacale cura dei dettagli rispecchiano la filosofia e la proposta gastronomica di questa pizzeria. Gusto Madre, aperto dalla colazione alla cena, è un luogo vocato al gusto a 360 gradi, nel quale tutto ruota intorno a un elemento: il lievito madre e ciò che ne può derivare. Ideatore e portavoce di questa filosofia è Fabio Ciriaci, che si occupa anche della creazione di tutti gli impasti delle pizze: ci sono la «Classica», la «Friabile», la «Soffice», la «Croccante», l’«Autentica» e la «Croccante 50 cm», ossia una reinterpretazione della focaccia romana. L’offerta cambia a seconda degli impasti: ecco la Polpo (con crema di patate, burrata, polpo scottato, olive Taggiasche, pomodorini confit e olio al prezzemolo) o ancora La Salamella (con zucchina bombetta, fiordilatte, Gorgonzola, salamelle nostrane, pepe di Sichuan e menta fresca). Circa 20 euro.