Piazza Camillo Benso conte di Cavour, 21
Saluzzo (CN)
Nel suo curato e accogliente locale saluzzese, spin-off della casa madre torinese (Sestogusto, si veda la scheda dedicata), Massimiliano Prete continua a portare avanti la sua ricerca su impasti e lievitazioni (qui davvero d’alta scuola) che prendono forma in una proposta tanto sfiziosa quanto articolata che si muove dal «Pizzotto» (pizza dall’impasto alto e sofficissimo, «come una nuvola») alle «Croccanti» sino alle «Classiche» e alle «Neoclassiche». Imperdibile, fra le prime, la Terroir (carpaccio di Fassona, ricotta di capra, mostarda al miele e tartufo, Grana Padano, erbe aromatiche), La Bufala fra le seconde (pomodoro, mozzarella di bufala, datterino confit, origano) e La Napoli fra le ultime (pomodorino del Vesuvio, Capperi di Pantelleria, Olive di Taggia, acciughe del Cantabrico, emulsione al basilico). Conto a partire da 20 euro.