— FuocoFarina
Piazza Gabriele Rossetti, 6/E
Alba (CN)
FuocoFarina
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Si tratta a tutti gli effetti di una elegante bakery con cucina, ove far sosta dalla colazione alla cena, vista la varietà dell’offerta.

Il progetto che ha visto la luce nel centro di Alba poco più di un anno fa è ambizioso e vede lavorare insieme il team del ristorante La Ciau del Tornavento, Fulvio Marino (volto noto della televisione, con una famiglia di mugnai alle spalle) e il pizzaiolo Stefano Vola. Si tratta a tutti gli effetti di una elegante bakery con cucina, ove far sosta dalla colazione alla cena, vista la varietà dell’offerta. La carta – infatti – racconta, oltre ai piatti della tradizione locale, tutto ciò che ha a che fare con il mondo della lievitazione. Le pizze si dividono tra tonde e da condividere: ci sono la Salsiccia e Patate (con patate di montagna al forno, salsiccia di Verduno, provola affumicata e salsa verde della tradizione), la Lingua (con lingua di vitello, le sue salse e toumin del Mel) e la Pizzalba tonnata: una pizza alta guarnita con girello di Fassona, salsa tonnata e capperi. Circa 20 euro.