— Focacceria Gran Torino
Via Sant’Agostino, 6
Torino
Focacceria Gran Torino
0114365091
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
La focaccia, come la pizza e la farinata, viene cotta nel forno a legna con solo legni di faggio e ulivo. È preparata con farina biologica ed è di due tipologie: al formaggio e la classica genovese.

Salvo Lo Porto è stato uno dei primi, in tempi non sospetti, a portare la focaccia genovese in città (1997). Il suo locale storico è quello di Via Sant’Agostino (anche se oggi ha altri punti vendita in Piazza Castello e in Via Lagrange) ed è qui – in questo luogo semplice composto da due salette – che si respirano l’autenticità della sua storia e del suo prodotto. La focaccia, come la pizza e la farinata, viene cotta nel forno a legna con solo legni di faggio e ulivo. È preparata con farina biologica ed è di due tipologie: al formaggio e la classica genovese. La farinata realizzata con farina bio di ceci e infornata in una teglia di rame direttamente nel forno a legna è tra le migliori della città, mentre la pizza (in poche varianti) è la classica tonda romana, croccante. Circa 15 euro.