— Don Ciccio
Corso Taranto, 14
Torino (TO)
Don Ciccio
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili
In un ambiente rustico con pochi posti a sedere Carmine Bisogno lavora con farine non raffinate e propone tre diverse tipologie di offerta: le pizze della tradizione, le novità e la «Selezione di Don Ciccio».

È dal 2015 che Carmine (Ciccio) Bisogno ha aperto questa pizzeria in Barriera di Milano, in una delle zone più popolose della città. Ma sono in tanti che, dal centro e dai suoi dintorni, si muovono in questa direzione, ‘contro corrente’, verso Torino Nord, perché qui la pizza racconta storie ‘diverse’. In un ambiente rustico con pochi posti a sedere Bisogno lavora con farine non raffinate e propone tre diverse tipologie di offerta: le pizze della tradizione, le novità e la «Selezione di Don Ciccio». Ben cotte, digeribili, sono pizze italiane, con una pasta leggermente più spessa e più cotta rispetto alle napoletane. I must della tradizione qui hanno indicato l’anno di nascita: Marinara (1734), Cosacca (1836), La Regina Margherita (1889), a testimonianza del fatto che la cultura gastronomica passa, ancora una volta, anche dalla tavola. La Cosacca, non così comune a Torino, è preparata con passata e filetti di pomodoro San Marzano, Pecorino Romano, basilico e olio extravergine.