Via Ermanno Fenoglietti, 20/B (Green Pea)
Torino
I Vicina, sulla breccia da oltre centoventi anni, sono una storica dinastia della ristorazione torinese. Oggi i titolari sono i fratelli Stefano e Claudio, con le rispettive famiglie: insomma, la cultura gastronomica qui si tramanda di generazione in generazione, su basi classiche e tradizionali, ma senza disdegnare gusti più contemporanei. Due sono i menu proposti (a 110 e 150 euro) ma c’è anche la possibilità di scegliere alla carta, spaziando da piatti piemontesi ad altri più mediterranei. Ecco quindi il tonno di coniglio grigio di Carmagnola con salvia confit e giardiniera di verdure in agrodolce; il risotto «Green Pea» con purè di piselli e cuore di finanziera profumata allo Sherry; la spigola al forno; il rognone di vitello à la coque, oltre a piatti ideati per il bicentenario del Museo Egizio, come il parfait di spezie con salsa ai frutti rossi e focaccia alla frutta candita. Ampia carta dei vini.