— Canestrelli Biellesi
Via Lorenzo Delleani, 13/F
Biella
Canestrelli Biellesi
Il Canestrello biellese è un biscotto tipico di questa zona del Piemonte, le cui origini pare risalgano al XVII secolo.

Tipico di Biella, il Canestrello è un biscotto molto antico, le cui origini pare risalgano al Settecento. È costituito da due cialde croccanti (simili a wafer) che racchiudono un ricco ripieno a base di cioccolato extra fondente, mandorle e nocciole, dai profumi ampi e dal gusto pieno e intenso. La Pasticceria Coggiola ne produce una ottima versione, da gustarsi a fine pasto, magari in accompagnamento a caffè e liquori. Ma buonissimi si rivelano anche i Coggiolini al Rum (nati negli anni Cinquanta dell’ormai secolo scorso, da una idea di Remo e Riccardo Coggiola). Si tratta di una sorta di pralina al cioccolato aromatizzata al Rum, incartata e venduta in eleganti scatole.