— Bra
Via Cuneo, 38
Moretta (CN)
Bra
Il formaggio Bra si produce in due tipologie: Tenero e Duro. È fatto con latte vaccino (di montagna o di alpeggio), al quale può essere aggiunto, per un massimo del 10%, latte ovino e caprino.

Il formaggio Bra si produce in due tipologie: Tenero e Duro. È fatto con latte vaccino (di montagna o di alpeggio), al quale può essere aggiunto, per un massimo del 10%, latte ovino e caprino. La stagionatura minima è di 45 giorni per il Tenero e di sei mesi per il Duro. Il Tenero è un formaggio grasso, dalla consistenza elastica e untuosa, con un sapore delicato e fresco. Il Duro è un formaggio semigrasso, a pasta dura e untuosa, dal colore paglierino con occhiatura rada, e ha un sapore intenso e tendente al piccante in base alla stagionatura. Benché a Bra non sia mai stato elaborato, questo formaggio ha assunto il nome della cittadina piemontese perché era qui che i casari, scendendo a valle, vendevano le loro forme. L’azienda Inalpi, leader nella produzione casearia piemontese di qualità, ne produce di ottima qualità.