— Pasticceria Casali
Via Emilia, 310
Tortona (AL)
Baci di Dama di Tortona
I Baci di Dama di Tortona sono biscotti che hanno una lunga tradizione che risale almeno sino alla metà dell’Ottocento.

I Baci di Dama di Tortona sono biscotti che hanno una lunga tradizione che risale almeno sino alla metà dell’Ottocento. Sono facilmente riconoscibili per il loro colore dorato, per la forma rotonda e sono caratterizzati da una particolare fragranza e delicatezza. Sono composti da due piccoli biscotti di forma ovale o semisferica, uniti da un disco di cioccolato. La preparazione consiste nella raffinazione (macinazione) di mandorle e di zucchero che, successivamente, sono impastate con burro e farina. Si procede poi al colaggio del composto su teglie e alla cottura in forno a 160°C per circa quindici minuti. Dopo la cottura, i Baci di Dama di Tortona sono accoppiati con una goccia di cioccolato. Successivamente sono incartati manualmente nel tradizionale foglio di alluminio e confezionati in scatole.