— Tre Gallline
Via Gian Francesco Bellezia, 37
Torino
Tre Gallline
Turno di chiusura: domenica; a pranzo da lunedì a venerdì
Ferie: variabili
Storico ristorante, fra i primi a essere aperti a Torino, che propone, in ambienti curati e confortevoli, una buona cucina di tradizione, preparata con attenzione.

Storico ristorante, fra i primi a essere aperti a Torino, che propone, in ambienti curati e confortevoli, una buona cucina di tradizione, preparata con attenzione. In carta sfilano tutti i classici della gastronomia piemontese: la battuta di Fassona con salsa alle acciughe; il vitello tonnato; gli agnolotti ai tre arrosti; la finanziera; il bollito misto (sette tagli serviti al carrello) con i bagnetti d’ordinanza; la guancia di vitello brasata al vino Nebbiolo. Nessuna punta di virtuosismo, d’accordo: ma piatti solidi, di sostanza, e che difficilmente deludono. Anche la cantina non si discosta: tanto Piemonte, con le grandi denominazioni di Langa sugli scudi. Il servizio è veloce ma attento e sorridente. Menu degustazione a 60 euro, alla carta poco meno.