— Gaudenzio
Via Gaudenzio Ferrari, 2/H
Torino
Gaudenzio
Turno di chiusura: mercoledì; a pranzo martedì e giovedì
Ferie: variabili
Luogo informale a due passi dalla Mole Antonelliana, con una cucina che parla di ottime materie prime e di un gusto italiano che guarda al mondo.

Luogo informale a due passi dalla Mole Antonelliana, con una cucina che parla di ottime materie prime e di un gusto italiano che guarda al mondo. L’artefice dei piatti è Matteo Barbero che gestisce questo locale insieme agli amici Giorgio Cotti (oggi impegnato anche nella cucina di Recina, in Via della Misericordia, 4) e Lorenzo Tarasco, ‘re’ del vino. La carta di Gaudenzio è declinata in differenti proposte che comprendono anche cicchetti, come quelli con panissa fritta, rossetti e lardo o con ostrica, battuta di carne e salsa tonnata. In tavola, tra gli antipasti, si spazia dagli scampi con verdure, bisque e prosciutto crudo all’animella servita con cicoria, lampone e cappero. E poi gli spaghettoni con pesto di aglio orsino e lumache e ancora il petto d’anatra con biete, Vermouth e rafano. Attenta la carta dei vini che predilige piccole produzioni artigianali. Menu a 40 euro.