— Hotel Macallè
Via Carlo Boniperti, 2
Momo (NO)
Hotel Macallè
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Senza pretestuosi azzardi i piatti si muovono in un’aura d’alta scuola, intrecciando suggestioni mutuate dalle ricette regionali italiane, a pietanze più prettamente piemontesi.

Macallè è un nome storico della ristorazione novarese, sulla breccia da oltre settant’anni. È un locale di classica e compassata eleganza, che propone una cucina altrettanto classica e compassata. Ma di gran gusto e gran sostanza. Senza pretestuosi azzardi i piatti si muovono in un’aura d’alta scuola, intrecciando suggestioni mutuate dalle ricette regionali italiane (come, per esempio, il baccalà mantecato piuttosto che il fritto misto di molluschi) a pietanze più prettamente piemontesi, come la carne battuta o gli agnolotti. Ma su tutto svetta, indubitabilmente, il risotto «alla Macallè», ovvero mantecato e accompagnato da un cucchiaio di sugo di arrosto tartufato. La cantina è importante, e si muove fra Italia e Francia con ricchezza e profondità. Il conto parte da 50 euro a salire.