Borgata Brandini, 16
La Morra (CN)
Borgata Brandini si trova a La Morra, tra le colline di Langa vocate alla produzione di Barolo, in mezzo alla natura. È qui che lo chef Luca Zecchin guida questo ristorante, al cui fianco sorgono una cantina (che produce vini biologici) e un raffinato relais con piscina. Il territorio è protagonista dei menu degustazione grazie a materie prime di aziende agricole piemontesi, carni di allevamenti di montagna e pesci d’acqua dolce di provenienza regionale, per non parlare delle verdure che provengono dall’orto biologico e biodinamico che si trova a fianco al ristorante. Tre i percorsi degustazione (con possibilità di scegliere i piatti singoli): «Storia di un grande amore» (80 euro); «Un po’ di brace» (80 euro); «Coltivare» (95 euro). Tra i must «animella e piadina»; anguilla affumicata e laccata con senape e limone; salmerino con mela ed emulsione di semi di zucca. Plauso al carrello dei dolci e alla carta dei vini.