— La Speranza
Piazza Vittorio Emanuele II, 43
Farigliano (CN)
La Speranza
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì
Ferie: variabili
Nel centro del paese, in ambienti eleganti ma piacevolmente informali, sfilano piatti di gusto e sostanza, chiaramente ispirati alle tradizioni gastronomiche del territorio cuneese.

Nel centro del paese, in ambienti eleganti ma piacevolmente informali, sfilano piatti di gusto e sostanza, chiaramente ispirati alle tradizioni gastronomiche del territorio cuneese. Niente ‘archeologia’ in cucina, però: la mano del cuoco è salda, e di moderna impostazione sono le pietanze. Nessun eccesso di unto o di grasso, per esempio. Ma belle esaltazioni delle materie prime, con gusti tratteggiati di fino e aromi ben modulati. Buoni sono il coniglio marinato con Peperoni di Carmagnola e i tajarin tagliati al coltello con ragù di Salsiccia di Bra. Da non mancare, se presenti, le guancette di maiale brasate al Nebbiolo. La selezione dei vini è sufficientemente ampia, con numerose blasonate bottiglie. Il servizio è attento. Il conto è assai onesto: difficilmente si superano i 50 euro.