— Antinè
Via Torino, 16
Barbaresco (CN)
Antinè
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili
Nel centro del paese, a pochi passi dalla torre medievale, questo elegante bistrot, finemente arredato in stile minimal, propone ricette della tradizione, accostate a preparazioni più creative.

Nel centro del paese, a pochi passi dalla torre medievale, questo elegante bistrot, finemente arredato in stile minimal, propone ricette della tradizione, accostate a preparazioni più creative. Tutti i piatti, però, hanno un leitmotiv che li accomuna: il solenne rispetto per le materie prime. E così in carta si può trovare il classico vitello tonnato, la «zucchina in carpione» (grigliata, poi fritta in tempura e affiancata da un gel di carpione e acetosella) e il coniglio con peperoni, ma anche specialità più innovative, come il merluzzo con funghi porcini. Strepitosi i dolci, e ricco il carrello dei formaggi. Impeccabile il servizio. La cantina, piena di etichette di livello, è ampia e profonda. Disponibile un menu di sei portate a scelta della cucina a 60 euro. Sui 70 scegliendo à la carte.