Piazza Gabriele Rossetti, 6/E
Alba (CN)
Il progetto che ha visto la luce nel centro di Alba poco più di un anno fa è ambizioso e vede lavorare insieme il team del ristorante La Ciau del Tornavento, Fulvio Marino (volto noto della televisione, con una famiglia di mugnai alle spalle) e il pizzaiolo Stefano Vola. Si tratta a tutti gli effetti di una elegante bakery con cucina, ove far sosta dalla colazione alla cena, vista la varietà dell’offerta. La carta – infatti – racconta, oltre ai piatti della tradizione locale, tutto ciò che ha a che fare con il mondo della lievitazione. Le pizze si dividono tra tonde e da condividere: ci sono la Salsiccia e Patate (con patate di montagna al forno, salsiccia di Verduno, provola affumicata e salsa verde della tradizione), la Lingua (con lingua di vitello, le sue salse e toumin del Mel) e la Pizzalba tonnata: una pizza alta guarnita con girello di Fassona, salsa tonnata e capperi. Circa 20 euro.