Via Giuseppe Verdi, 5
Baveno (VB)
Si trova quasi sulle sponde del Lago Maggiore questa pizzeria moderna, apprezzata da turisti e locali. Il locale, di ispirazione contemporanea, è studiato nei minimi dettagli e offre un ampio dehors ideale per la bella stagione. Una ventina le proposte in carta, tutte caratterizzate da una eccezionale attenzione per le materie prime utilizzate. Uno dei must è la pizza fritta e al forno, che qui è preparata con Mortadella, robiola e pesto di pistacchio: leggera e gustosa, è una vera delizia per il palato. Ecco poi la Langhe con crema di asparagi, tartare di Fassona, fiordilatte, perlage di tartufo, croccante di Parmigiano e julienne di asparagi crudi, e la Calamarata, a base di provola, calamaretti saltati in padella, crema di piselli e patate parmantier. Un plauso anche alla Sant’Ilario con stracciatella, pesto di basilico, Prosciutto Crudo Sant’Ilario e pomodoro confit. Circa 20 euro.