— La Madernassa
Località Lora, 2
Guarene (CN)
La Madernassa
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: febbraio
La tavola di Giuseppe D’Errico brilla per eleganza nel piatto, nel gusto, nel servizio.

La tavola di Giuseppe D’Errico brilla per eleganza nel piatto, nel gusto, nel servizio. Dall’alto di una collina da cui si godono i dolci declivi del Roero e della vicina Langa, si vive un’esperienza gastronomica fatta di piaceri per gli occhi e per il palato. Qui contrasti e consistenze raccontano di un viaggio in cui la materia prima locale si sposa con una tecnica di lavorazione che ha, nella Francia, base, origine e visione. Il menu «Qui e Altrove» (130 euro) parla del Piemonte che incontra la terra di origine dello chef, la Campania: ecco «Genovese», un raviolo di cipolla farcito con ragù di manzo, cremoso al Pecorino Romano e olio all’alloro. «Rivoluzione» (150 euro) è invece il menu più stagionale che ha in «Transumanza» (sella di agnello arrosto con bietole ripassate in padella, pesto di bietole e cumino) una delle sue massime espressioni. Innovativi sono i dolci e importante è la carta dei vini. Presenti alcune curate camere per prolungare la sosta.