Via Oremo, 14
Pollone (BI)
Il luogo è di indubbio fascino ed eleganza. Ma, a parte ciò, è la cucina a colpire nel segno, con le sue molteplici suggestioni e cadenze, fra materie prime del territorio e ingredienti che giungono da lontano. A dare forma e omogeneità complessiva ecco poi una mano salda e uno sguardo lungimirante ai fornelli, capace di lavorare con ugual levità tanto la carne quanto il pesce in proposte sì contemporanee ma comunque lineari e comprensibili. Ottimo, per definizione e gusto, il cannellone di polpo arrosto con la sua maionese e crudo di calamaro. Piacevoli, nella loro complessità aromatica, i ravioli di cavolfiore con demi-glace vegetale e ginepro. Più consueti – ma non meno buoni – i secondi, fra i quali si segnalano il branzino con carciofi alla brace e aglio dolce, e il ‘piemontesissimo’ stracotto di bue al vino rosso con crema di patate ed estratto di alloro. Importante selezione di vini. Menu a 75 e 100 euro. Sui 95 ordinando alla carta.