— Il Clandestino
Via Antonio Rosmini, 5
Stresa (VB)
Il Clandestino
Turno di chiusura: da marzo a ottobre martedì; a pranzo da lunedì a venerdì, da novembre a febbraio: lunedì; martedì; mercoledì
Ferie: dal 30 giugno al 15 luglio; dal 20 dicembre al 20 gennaio
È acqua dolce quella del Lago Maggiore, ma in questo curato locale si preferisce quella salata, con il suo pescato prezioso. E difatti la carta parla una lingua equorea...

È acqua dolce quella del Lago Maggiore, ma in questo curato locale si preferisce quella salata, con il suo pescato prezioso. E difatti la carta parla una lingua equorea ove a trionfare sono soprattutto l’immediatezza del crudo, proposto anche in un sontuoso plateau royal, e la linearità di piatti come i paccheri con ventresca, lattume di tonno e cipolla affumicata o come gli scampi di Sicilia marinati e aperti al forno. A fare il resto sono poi la buona qualità della materia prima e una mano intelligente e rispettosa ai fornelli, attenta a esaltare quel tanto che basta i pregiati ingredienti. La cantina tiene il passo, con una discreta selezione di bianchi e bollicine. Il servizio è attento ma non invadente. Menu a 50, 70 e 80 euro. Mentre se ne spendono 75 per due piatti e un dolce (a patto di non esagerare con i crostacei).