— Consorzio
Via Monte di Pietà, 23
Torino
Consorzio
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili
La cucina propone piatti di anima e cuore apprezzati sia da chi ama la tradizione sia da chi predilige assaggi più arditi.

Tra i locali più amati in città, Consorzio è un puerto seguro per i cultori del buon cibo. Da qualche anno in cucina è approdata la siciliana Valentina Chiaramonte che propone piatti di anima e cuore apprezzati sia da chi ama la tradizione sia da chi predilige assaggi più arditi. E qui è così, i gusti si spingono, per alcune portate, oltre le aspettative in un abile gioco di sapori e consistenze. Chi ama il comfort food può scegliere tra grandi must, come la carne cruda battuta al coltello, gli agnolotti gobbi e il brasato di Fassona al Ruché, mentre i palati più audaci possono spaziare dal midollo di bue servito con baccalà, bietole e bagnetto verde alla pecora con ceci, cumino e kefir, passando per il «Quinto quarto». Buoni la selezione di formaggi del territorio e i dolci tipici, come la panna cotta. Plauso per la cantina internazionale. Menu a 45 euro, come alla carta.