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Cuneo

— 21.9 Flavio Costa
Località Carretta, 4
Piobesi d’Alba (CN)
All’interno di una rinomata tenuta vitivinicola, in un antico cascinale elegantemente restaurato, questa insegna offre un’ottima cucina d’autore che si muove, con piglio tecnico e ottimi spunti, fra carne, pesce e cacciagione.
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— Alessandro Mecca al Castello di Grinzane Cavour
Via Castello, 5
Grinzane Cavour (CN)
È nel Castello di Grinzane Cavour, uno dei simboli di Langa, che Alessandro Mecca ha trovato la sua nuova dimora.
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— All’Enoteca
Via Roma, 57
Canale (CN)
Ai fornelli si lavora di fino, con lungimiranza e sapienza, cercando di portare in tavola l’essenza del Roero: dai piatti di tradizione contadina alle pietanze elaborate con grandi tecniche. Sicché la tradizione territoriale dialoga con la cucina di Langa, con la vicina Liguria e con la nobile e aristocratica Torino.
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— Antica Corona Reale
Via Fossano, 12
Cervere (CN)
Lo si scrive sin dall’inizio, tanto per sgombrare il campo da possibili fraintendimenti: l’Antica Corona Reale non è solo uno dei migliori ristoranti del Piemonte, ma dell’Italia intera.
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— Antica Torre
Via Torino, 71
Barbaresco (CN)
Questa trattoria propone da sempre i piatti tipici della cucina popolare piemontese, eseguiti con attenzione e cura, tanto nella scelta delle materie prime quanto nella loro lavorazione.
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— Antinè
Via Torino, 16
Barbaresco (CN)
Nel centro del paese, a pochi passi dalla torre medievale, questo elegante bistrot, finemente arredato in stile minimal, propone ricette della tradizione, accostate a preparazioni più creative.
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— Battaglino
Piazza Roma, 18
Bra (CN)
I Battaglino, ormai alla quarta generazione con Alessia, offrono una vasta gamma di piatti classici, ma pure ‘alternativi’, tra cui alcune proposte vegane.
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— Belvedere Roero
Frazione San Grato, 47
Monteu Roero (CN)
Si sta proprio bene in questa curata e linda trattoria, da oltre vent’anni gestita con passione dalla famiglia Sperone.
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— Borgo Sant’Anna
Località Sant’Anna, 84
Monforte d’Alba (CN)
Siamo a Monforte d’Alba, nel luogo in cui lo chef pugliese Pasquale Laera ha deciso di fermarsi e di aprire un ristorante che è, indiscutibilmente, una delle migliori soste del territorio.
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— Campamac
Strada Giro della Valle, 1
Barbaresco (CN)
È una osteria di taglio contemporaneo questo spigliato locale che punta tutto sulla selezione e sulla qualità degli ingredienti.
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— Cantina dei Cacciatori
Strada Provinciale 59, 29
Monteu Roero (CN)
Insalata russa «all’antica» o vitello tonnato? Tajarin «quaranta tuorli» con ragù di Salsiccia di Bra o gnocchi alla toma di Martignana e Fontina con semi di papavero?...
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— Chalet Euthalia
Via Tetti, 15
Fraz. San Giacomo – Roburent (CN)
A parlare nei piatti è il territorio, con i suoi prodotti di stagione, interpretati con sagacia e meditato estro dalla mano del cuoco...
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— Coltivare Agri Relais
Borgata Brandini, 16
La Morra (CN)
Il territorio è protagonista dei menu, grazie a materie prime di aziende agricole piemontesi...
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— Da Felicin
Via Domenico Vallada, 18
Monforte d’Alba (CN)
Questa insegna del buon bere e del buon mangiare punta a valorizzare i produttori del territorio...
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— Da Gemma
Via Guglielmo Marconi, 6
Roddino (CN)
Gemma Boeri è davvero una istituzione. La sua rustica trattoria è un approdo sicuro per tutti coloro che vogliono gustare la cucina di Langa più verace.
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— Filippo – Oste in Albaretto
Via Umberto I, 12
Albaretto della Torre (CN)
Questo ristorante persevera nella sua filosofia culinaria, che consiste nell'interpretare con rispetto la tradizione gastronomica locale.
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— Gennaro Di Pace
Vicolo della Chiesa, 8
Fraz. Perno – Monforte d’Alba (CN)
...nessun azzardo nei piatti né nessuna ‘confusion’ fra Nord e Sud. Semplicemente – ma gagliardamente – pietanze che uniscono tradizioni differenti all’insegna di gusto e senso della misura.
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— Guido
Via Alba, 15
Loc. Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN)
La cucina, seppur abbia tenuto il passo dei tempi, non ha perso quell’impronta originaria, schietta e vera, gustosa e essenziale, che da sempre la contraddistingue...
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— Hotel ’L Bunet
Via Roma, 24
Bergolo (CN)
La cucina, qui, è prettamente casalinga, con alcune azzeccate rivisitazioni: in carta si trovano piatti come il vitello tonnato, i ravioli del plin con burro e salvia...
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— Hotel Arborina Relais – Osteria Arborina
Via Annunziata, 27/B
La Morra (CN)
La cucina di Fernando Tommaso Forino apporta una visione diversa alla cucina di Langa...
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— Hotel Casa di Langa – Faulà
Località Talloria, 1
Cerretto Langhe (CN)
In cucina si lavora di fino, con buon piglio tecnico e tanta attenzione...
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— Hotel Il Boscareto – La Rei Natura
Strada Roddino, 21
Serralunga d’Alba (CN)
Varcando la soglia del ristorante si respira la vera essenza di questo luogo, teso a far vivere agli ospiti un’esperienza gustativa fuori dal comune.
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— Hotel Il Nazionale
Via Camillo Benso conte di Cavour, 60
Vernante (CN)
Questa tavola, anno dopo anno, si conferma come una delle più valide del basso Piemonte.
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— Hotel Relais San Maurizio – Guido da Costigliole
Località San Maurizio, 39
Santo Stefano Belbo (CN)
Andrea Alciati, il terzo figlio di Guido e Lidia, porta avanti la tradizione di quel vitello tonnato, di quei plin al sugo d’arrosto e di quel ganascino di vitello al forno che – chi ha avuto la fortuna di assaggiare dalle mani di mamma Lidia – mai dimenticherà...
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— Hotel Réva Resort – Fre
Località San Sebastiano, 68
Monforte d’Alba (CN)
Questa tavola è vocata alla grande cucina di Langa ma è pure capace di guardare lontano...
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— Il Centro
Via Umberto I, 5
Priocca d’Alba (CN)
La cucina, seppur proponga ricette di derivazione sabauda, è di tale finezza e sostanza, leggerezza e gusto, solidità e bellezza, come raramente si trova altrove. Dove gustare il vitello tonnato più buono? Facile: a Il Centro...
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— Io e Luna
Frazione Montebello, 1
Guarene (CN)
Ristorante che, in mezzo ai bricchi vitati del Roero, propone una cucina di solida fattura, in buona parte ispirata alle tradizioni piemontesi, rivisitate con estro misurato.
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— La Ciau del Tornavento
Piazza Leopoldo Baracco, 7
Treiso (CN)
Bastano pochi passi all’interno della grande sala vetrata per cogliere il fascino di questo celebre e blasonato locale. Un fascino che trasuda dalle pareti dell’edificio (un asilo degli anni Trenta), come dai profili sinuosi dei bricchi del Barbaresco, che fanno da skyline al ristorante.
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— La Coccinella
Via Provinciale, 5
Serravalle Langhe (CN)
Dall’alto delle Langhe il mare non è così lontano. E se non si sente il rumore della risacca se ne possono comunque gustare i profumi e sapori del suo prezioso pescato...
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— La Madernassa
Località Lora, 2
Guarene (CN)
La tavola di Giuseppe D’Errico brilla per eleganza nel piatto, nel gusto, nel servizio.
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— La Piola
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
È una ‘piola’ (osteria) decisamente sui generis quella che si incontra in Piazza Risorgimento. E non potrebbe essere altrimenti perché è la ‘piola’ del sommo ristorante Piazza Duomo.
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— La Speranza
Piazza Vittorio Emanuele II, 43
Farigliano (CN)
Nel centro del paese, in ambienti eleganti ma piacevolmente informali, sfilano piatti di gusto e sostanza, chiaramente ispirati alle tradizioni gastronomiche del territorio cuneese.
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— La Terrazza da Renza
Via Vittorio Emanuele, 9
Castiglione Falletto (CN)
‘Terrazza con vista’ si può a ben ragione dire di questo storico indirizzo (sempre affollato, soprattutto in estate) che affaccia sui bricchi e sui sorì del Barolo.
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— La Torre
Via Ospedale, 22
Cherasco (CN)
Non solo tradizione in questa Torre cheraschese, da vent’anni ormai baluardo di cucina buona e sensata.
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— Le Case della Saracca
Via Camillo Benso conte di Cavour, 3
Monforte d’Alba (CN)
La cucina punta tutto suoi prodotti (ben selezionati e di ottima qualità) lasciandoli – intelligentemente – protagonisti dei piatti, senza inutili manipolazioni.
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— Le Piemontesine
Via San Luigi, 25
Igliano (CN)
I piatti viaggiano in una dimensione di definito piacere gustativo, senza sbavature o inutili pesantezze...
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— Locanda Corona di Ferro
Via Martiri della Liberazione, 48
Saluzzo (CN)
Curatissima trattoria che, in un ambiente che profuma di antico Piemonte, propone una cucina di tradizione, eseguita con mano attenta, buona materia prima e qualche moderato tocco d’inventiva che, qua e là, con attenzione e senso della misura, vivacizza l’offerta.
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— Locanda del Falco
Piazza Regina Elena, 22
Valdieri (CN)
In un ambiente rustico ma assai curato questo locale offre una valida cucina del territorio, eseguita non solo con mano gentile e leggera ma con il giusto piglio d’estro.
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— Locanda del Pilone
Strada della Cicchetta, 34
Loc. Madonna di Como – Alba (CN)
La proposta di cucina guarda alle stagioni e ai prodotti del territorio...
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— Locanda dell’Arco
Via della Fontana, 1
Cissone (CN)
Evviva la cucina di tradizione, se è studio e conoscenza di materie prime e di territorio. Evviva quindi questa locanda d’alta Langa che offre un approdo sicuro di buona tavola.
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— Locanda La Gemella
Piazza Eraldo Cabutto, 5
Barolo (CN)
Qui l'attenzione ai piatti è notevole, ed è caratterizzata da una maestria culinaria di alto livello e da un marcato senso estetico.
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— Lou Pitavin
Borgata Finello, 2
Marmora (CN)
Il luogo è di quelli che toccano il cuore: una locanda in alta montagna (siamo a 1.300 metri), calda e accogliente, tutta legno e pietra, in mezzo alla natura.
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— Massimo Camia
Strada Provinciale 3 Alba-Barolo, 122
La Morra (CN)
Quella di Massimo Camia è una cucina di tradizione, fatta di ricercatezza ed eleganza...
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— Mollo
Via Costa, 6
Torresina (CN)
Commovente trattoria del ‘tempo che fu’, questo indirizzo – in un paesino di poche decine di abitanti – è gestito dalla medesima famiglia dal 1872!
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— Osteria del Boccondivino
Via Mendicità, 14
Bra (CN)
Se è fra queste mura che è nato il movimento Slow Food, una ragione c’è. E la ragione è che qui la cucina non solo ripropone, rispettandole, le ricette della più verace tradizione sabauda. Ma le esegue ricercando e utilizzando prodotti di valore, perlopiù reperiti nel circondario.
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— Osteria del Borgo
Via Garibaldi, 19
Carrù (CN)
Si dice ‘osteria’ questo locale ma il suo tono e la sua cucina sono più di una semplice ‘piola’ piemontese.
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— Osteria dell’Arco
Piazza Savona, 5
Alba (CN)
Molti i Presidi Slow Food in carta, che consta soprattutto di piatti della tradizione, come gli agnolotti del plin, preparati alla perfezione...
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— Osteria Veglio
Frazione Annunziata, 9
La Morra
Qui si viene per un’autentica proposta gastronomica, fatta di pochi fronzoli e buona sostanza.
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— Piazza Duomo
Piazza Risorgimento, 4
Alba (CN)
Piazza Duomo, il ristorante di Enrico Crippa e della famiglia Ceretto, continua ad ammaliare i suoi ospiti. E lo fa con un understatement che è sintomo di olimpica sicurezza...
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— Real Castello
Piazza Canonico Pietro Borgna, 9
Verduno (CN)
Negli affascinanti spazi del settecentesco castello, questa storica insegna propone le ricette tipiche della ricca cucina di Langa, preparate con mano accorta.
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— Reis – Cibo Libero di Montagna
Borgata Chiot Martin
Busca (CN)
Cucina e sala, orto e montagna, si parlano in piatti che, secondo stagionalità e disponibilità di giornata, rendono quantomai tangibile e presente il concetto di sostenibilità, in una sorta di viaggio sensoriale attraverso la Val Varaita, intriso di sapori antichi e moderni al contempo (e non disgiunti da un meditato e accattivante accento fusion).
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— Repubblica di Perno
Vicolo Camillo Benso conte di Cavour, 5
Loc. Perno – Monforte d’alba (CN)
Proprietario e chef di questo avamposto gastronomico è Marco Forneis che interpreta la cucina tradizionale piemontese rendendola impeccabile.
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— Ristorante Marc Lanteri
Via Serra, 21/D
Castagnito (CN)
Sono le colline del Roero a circondare questo luogo del piacere gastronomico vocato sì al territorio ma anche alla grande tradizione della cucina francese.
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— Stefano Paganini
Piazza Raimondo, 2
Magliano Alfieri (CN)
...sono una certezza i suoi piatti, come lo sono il piacere di una accoglienza sorridente e discreta e di un servizio compito ma affabile.
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— Trattoria del Peso
Via Merlati, 36
Belvedere Langhe (CN)
La storia di questo locale affonda le radici nel cuore della comunità del luogo, con generazioni che si sono succedute nel preservare e arricchire le ricette di famiglia.
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— Trattoria della Posta
Località Sant’Anna, 87
Monforte d’Alba (CN)
Antica locanda, da generazioni di proprietà della famiglia Massolino, che propone le ricette tipiche di Langa, con mano finissima, profonda attenzione all’esaltazione di profumi e sapori, e grande eleganza.
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— Trattoria Marsupino
Via Roma, 20
Briaglia (CN)
La cucina, in mano a Piervincenzo e a suo figlio Matteo, parla un linguaggio di concreta modernità nel quale è il gusto a trionfare, in piatti che, eseguiti alla perfezione, si esprimono al contempo con nerbo e gentilezza.
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— Vascello d’Oro
Via San Giuseppe, 9
Carrù (CN)
Dici Carrù e pensi subito al celebre bue grasso, del quale questo paese è patria e simbolo. E proprio il Vascello d’Oro celebra la grandezza e la bontà di questo nobile animale...
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— Villa Tiboldi
Località Tiboldi, 127
Canale (CN)
In una magnifica villa storica sapientemente restaurata trova spazio questo ristorante raffinato che offre piatti ispirati ai prodotti piemontesi, riletti con piglio creativo...
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