Pizzerie
— 480 Gradi
Piazza XX Settembre, 32
Bra (CN)
Piazza XX Settembre, 32
Bra (CN)
La pizza di questa insegna moderna e confortevole è preparata con enormi attenzioni.
— 48h
Via Torino, 27
Sant’Antonino di Susa (TO)
Via Torino, 27
Sant’Antonino di Susa (TO)
Qui, in spazi ampi e informali, i protagonisti sono la carta dei cocktail, bella e articolata, e la selezione delle pizze, che possono anche essere tutte preparate senza glutine.
— Aldo
Piazza del Popolo, 26
Arona (NO)
Piazza del Popolo, 26
Arona (NO)
Ristorante-pizzeria che offre, oltre a una buona scelta di piatti di cucina, una validissima pizza al piatto, stirata e col cornicione basso e croccante.
— Benvenuti al Sud
Viale John F. Kennedy, 6
Borgomanero (NO)
Viale John F. Kennedy, 6
Borgomanero (NO)
La pizza è sia alla napoletana, col cornicione alto e più bassa e al centro, sia gourmet...
— Bricks
Via San Francesco da Paola, 46/E
Torino
Via San Francesco da Paola, 46/E
Torino
Da Bricks si viene per l’ambiente piacevolmente informale, per il servizio attento e per le novità...
— Cascina Manzo
Borgata Gombe, 27
Dogliani (CN)
Borgata Gombe, 27
Dogliani (CN)
Cascina Manzo è un locale (con alcune confortevoli camere ove, eventualmente, prolungare la sosta) molto curato, immerso nella campagna.
— Crust
Piazza Roma, 12
Asti
Piazza Roma, 12
Asti
Si trova nel cuore del centro storico questa pizzeria vocata alle bollicine piemontesi e al piatto made in Italy per eccellenza: la pizza.
— Don Ciccio
Corso Taranto, 14
Torino
Corso Taranto, 14
Torino
L’attenzione per gli impasti e la loro lavorazione ha reso il lavoro di Don Ciccio uno dei più apprezzati in città.
— Fiore di Latte
Via Giuseppe Verdi, 5
Baveno (VB)
Via Giuseppe Verdi, 5
Baveno (VB)
Una ventina le proposte in carta, tutte caratterizzate da una eccezionale attenzione per le materie prime utilizzate.
— Focacceria Gran Torino
Via Sant’Agostino, 6
Torino
Via Sant’Agostino, 6
Torino
La focaccia, come la pizza e la farinata, viene cotta nel forno a legna con solo legni di faggio e ulivo. È preparata con farina biologica ed è di due tipologie: al formaggio e la classica genovese.
— FuocoFarina
Piazza Gabriele Rossetti, 6/E
Alba (CN)
Piazza Gabriele Rossetti, 6/E
Alba (CN)
Si tratta a tutti gli effetti di una elegante bakery con cucina, ove far sosta dalla colazione alla cena, vista la varietà dell’offerta.
— FuoriTempo
Corso Asti, 21
Canale (CN)
Corso Asti, 21
Canale (CN)
FuoriTempo è un’insegna molto curata. Il merito è tutto del proprietario, Davide Di Bilio, appassionato e valente pizzaiolo che qui propone una doppia scelta di pizza: alla napoletana e gourmet.
— Giulio Cesare
Viale Giulio Cesare, 14
Novara
Viale Giulio Cesare, 14
Novara
In un ambiente accogliente e assai curato, questo locale propone una vasta scelta di ottime pizze, sia in versione tradizionale sia in versione gourmet.
— Gusto Divino
Piazza Camillo Benso conte di Cavour, 21
Saluzzo (CN)
Piazza Camillo Benso conte di Cavour, 21
Saluzzo (CN)
Nel suo curato e accogliente locale saluzzese, spin-off della casa madre torinese, Massimiliano Prete continua a portare avanti la sua ricerca su impasti e lievitazioni
— Gusto Madre
Piazza Michele Ferrero, 2/A
Alba (CN)
Piazza Michele Ferrero, 2/A
Alba (CN)
Gusto Madre, aperto dalla colazione a cena, è un luogo vocato al gusto a 360 gradi, nel quale tutto ruota intorno a un elemento: il lievito madre.
— Il Cavaliere
Corso Vercelli, 79
Torino
Corso Vercelli, 79
Torino
Qui, da oltre sessant’anni, si viene per l’ottima pizza al padellino, ma anche per gustare i magistrali gelati artigianali.
— Il Pizz’ino
Via Ferrara, 16
Alessandria
Via Ferrara, 16
Alessandria
Pizzeria linda e curata che propone una particolarissima pizza al padellino in versione napoletana.
— L’Inizio
Piazza Garzena, 7
Settimo Torinese (TO)
Piazza Garzena, 7
Settimo Torinese (TO)
Le pizze raccontano di una carta che si muove tra le proposte più classiche, le pizze speciali e quelle gourmet, con un comun denominatore: la qualità delle materie prime utilizzate e un cornicione soffice e prorompente.
— La Casetta del Gad
Via Riccardo Ghiotti, 19
Oulx (TO)
Via Riccardo Ghiotti, 19
Oulx (TO)
Puerto seguro di tutta la Valle di Susa, La Casetta del Gad è il luogo eletto da turisti e valligiani per mangiare la migliore pizza della zona (e non solo).
— La Costiera
Via dei Martiri, 125
Romagnano Sesia (NO)
Via dei Martiri, 125
Romagnano Sesia (NO)
Regna la cucina napoletana in questo ristorante-pizzeria dall’ambiente semplice ma accogliente e confortevole.
— Macherè
Via Duchessa Jolanda, 8
Torino
Via Duchessa Jolanda, 8
Torino
I fratelli Galati amano sperimentare con gli impasti: dalla loro apertura ne sono stati realizzati oltre seicento, tra cui quelli alla canapa, all’avena, alla carruba, ai ceci, alla quinoa, oltre ai classici...
— Padellino & Farinata
Via delle Rosine, 6/D
Torino
Via delle Rosine, 6/D
Torino
Il pizzaiolo, vocato all’arte della pizza al padellino, propone le classiche focacce con olive, cipolle o stracchino, la farinata di ceci e una ventina di pizze al tegamino.
— Passaparola
Via Torta, 3
Vinovo (TO)
Via Torta, 3
Vinovo (TO)
L’offerta gastronomica è studiata alla perfezione, come la carta dei vini ogni anno più ricca e attenta.
— Per Bacco
Via Roma, 30
La Morra (CN)
Via Roma, 30
La Morra (CN)
Questa insegna è una istituzione a La Morra, il ‘balcone delle Langhe’.
— Sestogusto
Via Stampatori, 6
Torino
Via Stampatori, 6
Torino
Mangiare da Massimiliano Prete significa intraprendere un viaggio, capace di conquistare i palati più differenti, nell’universo degli impasti.
— Sileo
Strada Statale 28, Via Nazionale 54
Nucetto (CN)
Strada Statale 28, Via Nazionale 54
Nucetto (CN)
È articolata la proposta di questo curato e confortevole locale che offre pizze di differenti fatture.
— SP 143 Pizzeria Contemporanea
Via Tetti Valfrè, 1
Orbassano (TO)
Via Tetti Valfrè, 1
Orbassano (TO)
...una lievitazione di 48 ore e l’utilizzo di acqua demineralizzata conferiscono all’impasto una nota piacevolmente croccante.
— Teatro 26
Corso Marcello Prestinari, 26
Vercelli
Corso Marcello Prestinari, 26
Vercelli
Questo curato ristorante-pizzeria offre sia piatti di cucina napoletana (ben eseguiti) sia pizze, ovviamente in stile partenopeo.
— Tellia
Corso Sebastopoli, 241
Torino
Corso Sebastopoli, 241
Torino
Quello di Enrico Murdocco è un lavoro di costante ricerca che tende alla perfezione. Lo si evince dall’attento studio dei topping che propone sulle sue pizze...
— Vizio 5
Via San Rocco, 28
Dormelletto (NO)
Via San Rocco, 28
Dormelletto (NO)
Il quinto vizio capitale è la gola. Ma conviene peccare, e peccare ancora, se ci si reca in questa insegna curata e linda, ove la pizza è elevata a forma d’arte.