— 900 Prosciutto Crudo
Località Volpe, 8
Sommariva Perno (CN)
900 Prosciutto Crudo
900 è un prosciutto crudo che trae il proprio nome dal fatto che stagiona per almeno novecento giorni. È un prodotto di nicchia la cui produzione è limitata a non più di cinquecento cosce all’anno.

900 è un prosciutto crudo che trae il proprio nome dal fatto che stagiona per almeno novecento giorni (ovvero oltre due anni e mezzo). È un prodotto di nicchia, prezioso e ricercato, la cui produzione è limitata a non più di cinquecento cosce all’anno. Gli animali dal quale proviene sono tutti allevati in provincia di Cuneo: alimentati con prodotti di qualità e senza forzature. È un salume dai profumi intensi e dal gusto lungo, piacevolmente sapido e dolce al contempo. L’azienda agricola La Valle produce anche un altro validissimo prosciutto crudo: 4 ’O Puorco, prodotto con maiali allevati all’aperto (non più di dodici capi per ettaro), liberi di grufolare nel bosco. Un’altra delizia!